الرئيس اللبناني يتابع ملف التسرب النفطي قبالة الشواطئ الجنوبية
آخر تحديث GMT00:36:15
 العرب اليوم -

الرئيس اللبناني يتابع ملف التسرب النفطي قبالة الشواطئ الجنوبية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس اللبناني يتابع ملف التسرب النفطي قبالة الشواطئ الجنوبية

الرئيس اللبنانى ميشال عون
بيروت - العرب اليوم

أعلنت رئاسة الجمهورية اللبنانية أن الرئيس ميشال عون تابع موضوع التسرب النفطي الذي تسببت فيه على ما يبدو سفينة مارة قرب ساحل إسرائيل ووصل إلى شواطئ جنوب لبنان.وفي تغريدة عبر "تويتر"، قالت الرئاسة اللبنانية: "الرئيس عون تابع المعطيات المتوافرة عن التسرب النفطي الذي حصل في شواطئ الأراضي المحتلة، والإجراءات الواجب اتخاذها للحد من تأثيره السلبي على الساحل اللبناني، وشدد على ضرورة إجراء مسح شامل للمياه الاقليمية اللبنانية من الجنوب حتى الشمال بحثا عن أي بقع ملوثة".

وقال بيان صادر عن مكتب رئيس حكومة تصريف الأعمال حسان دياب إنه تم تكليف وزيرة الدفاع ووزير البيئة والتنمية الإدارية والمجلس الوطني للبحوث العلمية بالمتابعة، مشيرا إلى أن "الرواسب السوداء اللزجة التي ظهرت على الشواطئ الإسرائيلية موجودة الآن في محمية طبيعية في مدينة صور بجنوب لبنان".

وكان مسؤولون إسرائيليون أعلنوا يوم الأحد أنهم يحاولون تحديد السفينة المتسببة في التسرب الذي غطى جزءا كبيرا من ساحلها على البحر المتوسط بالقطران في كارثة بيئية قد تستغرق إزالة آثارها شهورا أو سنوات.

وتنظر إسرائيل لسفينة مرت في 11 فبراير شباط على مسافة نحو 50 كيلومترا قبالة ساحلها على أنها المصدر المحتمل للتسرب النفطي.كما أوصت حكومة إسرائيل بالامتناع عن زيارة جميع الشواطئ المطلة على البحر الأبيض المتوسط، بسبب التسرب النفطي الذي أدى إلى تسمم عدد من الأشخاص خلال عملية لتنظيف الخط الساحلي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الرئيس اللبناني ميشال عون يطلب من المدعي العام التمييزي إجراء تحقيق سريع في اغتيال لقمان سليم

الرئيس اللبناني ميشال عون يدعو إلى إعلان حالة طوارئ صحية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس اللبناني يتابع ملف التسرب النفطي قبالة الشواطئ الجنوبية الرئيس اللبناني يتابع ملف التسرب النفطي قبالة الشواطئ الجنوبية



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:17 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا
 العرب اليوم - لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا

GMT 22:09 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

دوى انفجارات فى منطقة المزة بدمشق والشرطة تتحقق من طبيعتها

GMT 21:56 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

الهجوم على خالد بن الوليد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab