بايدن يتراجع أمام ساندرز وأوباما يستعد للتدخل في أحدث استطلاع
آخر تحديث GMT10:06:55
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

بايدن يتراجع أمام ساندرز وأوباما يستعد للتدخل في أحدث استطلاع

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بايدن يتراجع أمام ساندرز وأوباما يستعد للتدخل في أحدث استطلاع

بيرني ساندرز وجو بايدن
واشنطن - العرب اليوم

كشفت صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية عن تقدم المرشح الليبرالي، بيرني ساندرز، بفارق كبير في استطلاعات الرأي، فيما يخص انتخابات ولاية آيوا الهامة، والتي ستعقد بداية الشهر المقبل، وحصل ساندرز على 25% مستفيداً من دعم الليبراليين وانقسام الديمقراطييين المعتدلين، وكانت المفاجآة هو تراجع جو بايدن إلى المركز الثالث حاصدا 17% ، فيما حل ثانيا المرشح بيتوب 18% من استطلاع الرأي الذي أجرته الصحيفة.

وحول هذه الأخبار المقلقة، كشف موقع "بيرت بارت" المحافظ عن استعداد الرئيس السابق، باراك أوباما، للتدخل لمنع صعود بيرني ساندرز، وأفاد الصحافي تشارلز غاسبارينو، كبير مراسلي "فوكس للأعمال"، أن الرئيس أوباما يزداد "قلقًا على نحو متزايد" بشأن تقدم ساندرز في صناديق الاقتراع، ويفكر في إصدار بيان حول المرشح الاشتراكي.

ووفقًا لغاسبارينو فإن أوباما، الذي ظل صامتا إلى حد كبير أثناء سير العملية الديمقراطية الأولية، يشعر بالقلق إزاء صعود ساندرز في استطلاعات الرأي مؤخرا، ويمكن أن يصدر بيانا حول هذا الأمر، وفقا لمصادر في الحزب الديمقراطي التي تحدثت إلى أوباما.

وأضاف التقرير في حين أن الرئيس السابق لم يصادق على أي مرشح ديمقراطي، فقد قيل إنه أصدر تحذيرا ضد الرؤى اليسارية لبعض كبار المتنافسين الديمقراطيين، محذرا مجموعة من المانحين الليبراليين في نوفمبر من أن الديمقراطيين بحاجة إلى أن "يكون لهم جذر في الاعتدال"، وقال أوباما محذراً "إن المواطن الأميركي العادي لا يعتقد أنه يتعين علينا هدم النظام بالكامل وإعادة تشكيله"، هذا ما يشير إلى قلقه من مرشحي أقصى اليسار.

وفي بيان لأوباما في نوفمبر، أشار ريان ليزا من "بوليتيكو" إلى أن أوباما يعتبر دوره في الانتخابات التمهيدية للديمقراطيين بمثابة "توفير حواجز لمنع العملية من أن تكون قبيحة للغاية وتوحيد الحزب عندما يكون المرشح واضحاً"، لكن بقي هذا الاستثناء واحد وهو بيرني ساندرز.

وعندما كان ساندرز يبدو أكثر تهديداً مما كان عليه الآن، قال أوباما سراً إنه إذا تقدم بيرني في الترشيح، فسوف يتحدث أوباما لمنعه. (عند سؤاله عن ذلك، أشار متحدث باسم أوباما إلى أن أوباما قال مؤخرا إنه سيدعم ويحشد لأي مرشح ديمقراطي).

ويبدو أن حلفاء أوباما يشعرون بنفس الطريقة تجاه ساندرز. وقال جيم ميسينا، الذي شغل منصب مدير حملة أوباما في عام 2012، هذا الشهر إن الرئيس ترمب ربما يحب أن يخوض الانتخابات ضد السيناتور الاشتراكي ساندرز.

وقال ميسينا إذا كنت مدير حملة دونالد ترمب ونظرت إلى الميدان، فإنني أرغب بشدة في الترشح ضد بيرني ساندرز. أعتقد أن التباين هو الأفضل. يمكنه أن يقول، "أنا رجل أعمال، والاقتصاد جيد وهذا الرجل اشتراكي".

ومن منظور الانتخابات العامة ، فإن الاشتراكية لن تكون ما يود الديمقراطيون الدفاع عنها. وإذا كنت المرشح الديمقراطي لسباق مجلس الشيوخ في مونتانا، فأنت لا ترغب في قضاء الانتخابات في الحديث عن الاشتراكية!

وقال ميسينا عن صعود ساندرز مؤخراً في استطلاعات الرأي، لقد بدأ توحيد اليسار في حزبه. ولديه علاقة مع هؤلاء الناخبين، لقد كان يقوم بحملات مع هؤلاء الناخبين منذ ست سنوات، وهو يعرف الناخبين في نيو هامبشاير جيدا، وبدأ الناس في المجيء إليه".

ويساور ميسينا قلق من أن رسالة ساندرز ستقنع الناخبين لكنها قد "تقتله" في الانتخابات عامة ضد ترمب، واصفاً إياه بأنه "أسوأ مرشح"، وأضاف: "أعتقد أنه من الواضح جدًا بالنسبة لي أَن بيرني ساندرز ليس المرشح الذي نحتاجه للتغلب على دونالد ترمب في نوفمبر".

قد يهمك أيضًا

بيررني ساندرز يعود لسباق البيت الأبيض بعد ثلاثة أشهر من الأزمة القلبية

كوريا الشمالية تهاجم جو بايدن وتصفه بألفاظ "قاسية"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بايدن يتراجع أمام ساندرز وأوباما يستعد للتدخل في أحدث استطلاع بايدن يتراجع أمام ساندرز وأوباما يستعد للتدخل في أحدث استطلاع



النجمات يتألقن ببريق الفساتين المعدنية في مهرجان الجونة 2025

الجونة ـ العرب اليوم

GMT 18:48 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

منظمة الصحة العالمية تؤكد ان الوضع في غزة لا يزال كارثيا
 العرب اليوم - منظمة الصحة العالمية تؤكد ان الوضع في غزة لا يزال كارثيا

GMT 13:40 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الملك تشارلز والبابا ليو أول صلاة مشتركة منذ خمسة قرون
 العرب اليوم - الملك تشارلز والبابا ليو أول صلاة مشتركة منذ خمسة قرون

GMT 01:41 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب مناطق إسلام آباد

GMT 10:46 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ريال مدريد يصطدم بطموحات يوفنتوس في دوري أبطال أوروبا

GMT 19:24 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الحكومة الفرنسية تؤكد أن حماس تستعيد السيطرة على غزة

GMT 23:20 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

واشنطن وتل أبيب تبحثان خطة لتقسيم غزة بين إسرائيل وحماس

GMT 06:24 2025 الإثنين ,20 تشرين الأول / أكتوبر

دليلكِ لتجربة شتوية لا تُنسى في نيويورك

GMT 08:38 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

مايكروسوفت تصلح أخطر ثغرة أمنية في تاريخها

GMT 15:05 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إعلان قائمة المرشحين لجوائز الكاف لعام 2025

GMT 08:14 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

توقعات الأبراج​ اليوم الأربعاء 22 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab