وزراء دفاع روسيا وإيران وسورية يجتمعون في طهران
آخر تحديث GMT09:17:48
 العرب اليوم -

وزراء دفاع روسيا وإيران وسورية يجتمعون في طهران

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزراء دفاع روسيا وإيران وسورية يجتمعون في طهران

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي شمخاني
طهران ـ مهدي موسوي

خلص الاجتماع العسكري الذي عقده وزراء دفاع إيران وروسيا وسورية في طهران، بدعوة من البلد المضيف، الأربعاء، إلى تعيين الأمين العام لمجلس الأمن القومي الإيراني، الجنرال علي شمخاني "منسقًا أعلى للشؤون السياسية والعسكرية والأمنية" بين الأطراف الثلاثة، حسبما أفاد مجلس الأمن القومي الإيراني في بيان وزعه أمس.

وأكدت تقارير إعلامية، في موسكو، إن وزراء الدفاع الثلاثة بحثوا تنسيق العمليات القتالية في مدينة الرقة، معقل تنظيم داعش في سورية، والتنسيق بشكل أفضل بين القوات الجوية الروسية وقوات النظام السوري، وتحديد جملة مواقع وأهداف ليتم قصفها جوًا، لكن مصدرًا مطلعًا قال  إن معركة الرقة لم تكن وحدها الموضوع الرئيسي في اجتماع طهران، وأن المعارك في محيط حلب كانت أيضًا محل بحث. 

ورجح المصدر أن الاجتماع لم يخلص إلى النتائج التي كانت ترغب فيها طهران، مشيرًا إلى أن الجانب الإيراني كان يريد من روسيا مشاركة أكثر فعالية في معركة حلب، لا تقتصر على ضمان الحفاظ على المناطق التي استعادتها القوات الحكومية بدعم من القصف الجوي الروسي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزراء دفاع روسيا وإيران وسورية يجتمعون في طهران وزراء دفاع روسيا وإيران وسورية يجتمعون في طهران



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 07:32 2026 السبت ,28 شباط / فبراير

حمادة هلال يكشف حقيقة نهاية سلسلة "المدّاح"

GMT 09:15 2026 السبت ,28 شباط / فبراير

سماع دوي انفجار هائل في أبوظبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab