عادل الجبير يعلن أنّ إيران هي المصدر الأكبر للخطر في المنطقة
آخر تحديث GMT06:53:13
 العرب اليوم -

عادل الجبير يعلن أنّ إيران هي المصدر الأكبر للخطر في المنطقة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عادل الجبير يعلن أنّ إيران هي المصدر الأكبر للخطر في المنطقة

وزير خارجية السعودية عادل الجبير ونظيره البلجيكي ديدييه رينديرز
بروكسل - العرب اليوم

أعلن وزير الخارجية السعودي، عادل الجبير، الثلاثاء، أن إيران هي المصدر الأكبر للخطر في المنطقة، بسبب دورها في لبنان واليمن و سورية، وقال في مؤتمر صحافي مع نظيره البلجيكي ديدييه رينديرز في بروكسل "إن إيران زودت الحوثيين بصواريخ استهدفت السعودية". وتابع "الاتفاق النووي مع إيران بحاجة لتحسين لمنع طهران من تخصيب اليورانيوم".

من جانبه، قال ديدييه رينديرز إن"الاتفاق النووي مع إيران ما زال الأمثل وتنفيذه مهم". وأضاف" سنبحث مع إيران مسألة الصواريخ الباليستية والحروب في المنطقة".

و أكد الجبير في ملف الأزمة اليمنية، أن السعودية تعمل على منع سقوط اليمن بيد إيران وحزب الله، مشيراً إلى أن السعودية استقبلت أكثر من مليون يمني لاجئ،  وأن الموانئ مفتوحة في اليمن، لكن الحوثيين يسرقون المساعدات.

من جانبه، قال الوزير البلجيكي "نسعى لتسوية سياسية في اليمن والتوصل إلى حل"، أما في الملف السوري فقال الوزير البلجيكي "نأمل أن يبدي النظام السوري رغبة حقيقية بالتفاوض".

هذا وقال الجبير ردًا عن سؤال حول رؤية 2030 "السعودية تطبق رؤية شاملة لفتح الاستثمارات وزيادة الشفافية".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عادل الجبير يعلن أنّ إيران هي المصدر الأكبر للخطر في المنطقة عادل الجبير يعلن أنّ إيران هي المصدر الأكبر للخطر في المنطقة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم

GMT 11:16 2026 الأحد ,31 أيار / مايو

ترامب يعلن أن فحوصاته الطبية ممتازة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab