بري يشيد بمذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد أنها تتضمن وقف العدوان على لبنان
آخر تحديث GMT09:15:23
 العرب اليوم -

بري يشيد بمذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد أنها تتضمن وقف العدوان على لبنان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بري يشيد بمذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد أنها تتضمن وقف العدوان على لبنان

رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري
بيروت ـ العرب اليوم

شكر رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري، إيران والولايات المتحدة على إصرارهما على تضمين المذكرة التي تم التوافق عليها بندا أساسيا وملزما يقضي بوقف العدوان الإسرائيلي على لبنان.

وأشاد بري بمذكرة التفاهم التي تم الإعلان عنها بين طهران وواشنطن، منوها بالجهود والمساعي الكبيرة التي بذلتها كل من باكستان وقطر والسعودية ومصر، وذلك من أجل الوصول إلى هذا التفاهم المهم.

وأكد أن هذه المذكرة، بما تضمنته من بنود، تؤسس لإرساء دعائم الأمن والاستقرار في المنطقة بأسرها، ويشمل ذلك لبنان بشكل خاص، مشدداً على أن وقف العدوان الإسرائيلي جاء بما يحفظ سيادة لبنان على كامل ترابه.

وأضاف بري أن الاتفاق لا يتناقض مع استقلالية وحرية القرار الوطني والسيادي اللبناني، محذرا من عدم الوقوع في الفخ الذي نصبه المستوى السياسي الإسرائيلي بقيادة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو.

بدوره، قال النائب في البرلمان علي خريس حول وقف إطلاق النار: "نتطلع بتفاؤل إلى الأيام المقبلة آملين أن تحمل بشائر خير لأهلنا. وعندما تتوافر الضمانات والاطمئنان لدى الرئيس نبيه بري، سيُطلق نداءه لأبناء الجنوب للعودة إلى قراهم وبلداته".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

نعيم قاسم يؤكد مجددًا عدم التخلي عن سلاحه

بري يحدد 9 يناير موعداً لجلسة انتخاب رئيس الجمهورية بعد عامين من الشغور الرئاسي في لبنان

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بري يشيد بمذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد أنها تتضمن وقف العدوان على لبنان بري يشيد بمذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد أنها تتضمن وقف العدوان على لبنان



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab