الرئيس الجزائري يُعلن عن انعقاد لقاء شامل للأحزاب في إطار لم الشمل
آخر تحديث GMT23:11:32
 العرب اليوم -

الرئيس الجزائري يُعلن عن انعقاد لقاء شامل للأحزاب في إطار "لم الشمل"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس الجزائري يُعلن عن انعقاد لقاء شامل للأحزاب في إطار "لم الشمل"

الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون
الجزائر - العرب اليوم

تطرق الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، اليوم الاثنين، لأول مرة، لمبادرة لم الشمل التي سبق وأطلقها مؤخرا بهدف "تكوين جبهة داخلية متماسكة"، معلنا عن انعقاد لقاء شامل للأحزاب في الأسابيع المقبلة في إطار المبادرة.جاء ذلك خلال لقائه مع الجالية الجزائرية في تركيا التي بدأ الأحد زيارة لها تستمر 3 أيام بدعوة رسمية من نظيره التركي رجب طيب أردوغان، بحسب وكالة الأنباء الجزائرية الرسمية.
وكشف تبون عن انعقاد "لقاء شامل للأحزاب في الأسابيع المقبلة، في إطار مبادرة لم الشمل وذلك بعد لقاءات فردية عقدها مؤخرا مع قادة الأحزاب، قال إنها سمحت بمناقشة وتقييم العديد من القضايا.
وكان الرئيس الجزائري قد اتخذ منذ توليه مهام منصبه خطوات تصالحية لتهدئة الأجواء الداخلية، بما في ذلك إطلاق سراح العديد من ناشطي الحراك الشعبي.

كما تطرق تبون خلال لقائه الجالية الجزائرية إلى العلاقات الثنائية مع تركيا، والتي قال إنها "علاقات قوية جدا على جميع الأصعدة لا سيما اقتصاديا، سياسيا وتاريخيا".
واعتبر أن زيارته إلى تركيا كانت "ضرورية"، على خلفية التطور الذي شهدته العلاقات بين البلدين خلال العامين الماضيين، مضيفا: "الجزائر مستعدة لتطوير العلاقات مع الجمهورية التركية الشقيقة إلى أعلى مستوى".
وكشف تبون أن الاستثمارات التركية في الجزائر تجاوزت 4 مليارات دولار، لافتا إلى أن حجم التبادل التجاري بين البلدين يتراوح ما بين 4 و5 مليار دولار في السنة.
وقال إن تركيا معنية بالعمل مع الجزائر "لرفع قيمة الاستثمارات والولوج إلى السوق الأفريقية".
وهذه هي الزيارة الأولى للرئيس الجزائري إلى تركيا منذ توليه الحكم، فيما زار الرئيس التركي أردوغان الجزائر في يناير/كانون الثاني 2020، ليصبح أول رئيس يزور البلد العربي الأفريقي بعد انتخاب تبون رئيسا للبلاد نهاية 2019.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون يبدأ زيارة إلى تركيا بدعوة من أردوغان

 

الرئيس الجزائري يطلق مشاورات سياسية حول التعديل الحكومي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الجزائري يُعلن عن انعقاد لقاء شامل للأحزاب في إطار لم الشمل الرئيس الجزائري يُعلن عن انعقاد لقاء شامل للأحزاب في إطار لم الشمل



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:14 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

أحمد حلمي يعتذر عن واقعة "مصري وصف أول"

GMT 11:32 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

الأردن خط أحمر

GMT 05:36 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

فلسطين في قلب مهرجان «مالمو»!

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 01:09 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

3 غارات أميركية تستهدف مديرية كتاف في صعدة

GMT 08:18 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

8 شهداء في قصف إسرائيلى على رفح وبيت لاهيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab