منظمة حقوقية تحمل المجتمع الدولي مسؤولية استمرار جرائم القنص الحوثية
آخر تحديث GMT22:33:12
 العرب اليوم -

منظمة حقوقية تحمل المجتمع الدولي مسؤولية استمرار جرائم القنص الحوثية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - منظمة حقوقية تحمل المجتمع الدولي مسؤولية استمرار جرائم القنص الحوثية

ا الجيش اليمني
صنعاء ـ العرب اليوم

أصيب مواطن ستيني، برصاص قناص من مليشيا الحوثي الإرهابية في محافظة تعز (جنوب غرب اليمن)، في ظل استمرار جرائم المليشيا بحق المدنيين في المحافظة. وقالت مصادر حقوقية وطبية ، إن المواطن (عبدالقوي محمد قائد 60 عاما)، أصيب أمس الاثنين، من أمام منزله في حي التوحيد بمديرية القاهرة، برصاص قناص مليشيا الحوثي المتمركز في تلة الصبري بشارع الأربعين شمال مدينة تعز.وأوضحت المصادر أن المواطن أصيب بإصابة بالغة في قدمه اليمنى، وقد أجريت له عملية جراحية في مستشفى الثورة العام.

من جهتها عبّرت منظمة سام للحقوق والحريات، عن إدانتها البالغة للحادثة، وشددت على أن تكرار عمليات الاستهداف والقنص التي ينفذها الأفراد التابعون لجماعة الحوثي هو نتيجة متوقعة لاستمرار سياسة الإفلات من العقاب.

وأشارت في بيان لها على تويتر، إلى “أن المجتمع الدولي يتحمل الجزء الأكبر من المسؤولية نظير صمته غير المبرر تجاه انتهاكات جماعة الحوثي ضد المدنيين”.ودعت المنظمة الحقوقية، المجتمع الدولي لاتخاذ خطوات أكثر جدية والعمل على ملاحقة مرتكبي الانتهاكات – وفي مقدمتهم الأفراد التابعون لجماعة الحوثي – وتقديمهم للقضاء الدولي نظير جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية المتورطة بها الجماعة وأفرادها.

وفي الآونة الأخيرة صعدت مليشيا الحوثي الإرهابية من عمليات القنص ضد المدنيين في عدة مديريات بالمحافظة متسببة بسقوط عدد من الضحايا بينهم أطفال.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الجيش اليمنى يحبط محاولة هجومية للحوثيين في مأرب

 

الجيش اليمني يشن هجوماً استهدف مواقع للحوثيين في مديرية الجوبة فى مأرب

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة حقوقية تحمل المجتمع الدولي مسؤولية استمرار جرائم القنص الحوثية منظمة حقوقية تحمل المجتمع الدولي مسؤولية استمرار جرائم القنص الحوثية



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
 العرب اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 19:11 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

حريق كبير في سوق غربي طهران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab