سموتريتش يسخر من رئيس الشاباك ويقول إنه يذهب إلى دورة المياه كلما تحدث
آخر تحديث GMT04:06:51
 العرب اليوم -

سموتريتش يسخر من رئيس الشاباك ويقول إنه يذهب إلى دورة المياه كلما تحدث

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سموتريتش يسخر من رئيس الشاباك ويقول إنه يذهب إلى دورة المياه كلما تحدث

وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتس
غزة ـ العرب اليوم

قال وزير المالية الإسرائيلي، بتسلئيل سموتريتش، الثلاثاء، إنه كلما تحدث، رونين بار رئيس جهاز الأمن العام الإسرائيلي (الشاباك)، أثناء اجتماعات مجلس الوزراء، فإنه سيغادر وسيذهب إلى دورة المياه.

ونقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية عن سموتريتش قوله في مقابلة إذاعية: "يتعين على المرء أخذ استراحة من وقت لآخر، وتناول بعض القهوة، والذهاب إلى دورة المياه"، مضيفاً: "أعتقد أنه سيكون استغلالاً جيداً للوقت كلما تحدث (بار)".

يذكر أن وزير المالية الإسرائيلي كان قد تسبب في إثارة حالة من الجدل، أمس الاثنين، بعد تصريحاته التي أفاد فيها بأن عودة الأسرى ليست أهم هدف لحرب غزة، وقال "بل الهدف هو القضاء على حركة حماس.. علينا الاعتراف بهذه الحقيقة"، وهو ما أثار غضب عائلات الأسرى.

يأتي هذا بينما اتهم رئيس الشاباك الاثنين رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بمحاولة استغلال سلطة الجهاز لتحقيق مكاسب سياسية وشخصية من خلال سلسلة من المطالب التي وصفها بغير اللائقة.

وتتسبب هذه التصريحات في تصاعد المواجهة بين الرجلين والتي قسمت إسرائيل.

وفي إفادة رسمية قدمها إلى المحكمة العليا الإسرائيلية، كتب بار أنه رفض طلب نتنياهو بتحديد هوية المتظاهرين الإسرائيليين المناهضين للحكومة ومراقبة داعميهم الماليين.

كما قال بار إنه تمت مطالبته أيضاً بأن "يطيع نتنياهو وليس المحاكم" في حالة حدوث أزمة دستورية. وقال إنه كانت هناك محاولات لإجباره على "التوقيع على وثيقة" تجعل من المستحيل تقريباً أن يدلي نتنياهو بشهادة في محاكمته بتهم فساد بسبب مخاوف أمنية.

من جهته وصف مكتب نتنياهو إفادة بار بأنها "مليئة بالأكاذيب".

كما رفض رئيس جهاز "الشاباك" بشدة الادعاءات التي وجهها نتنياهو وآخرون بأن الجهاز كان لديه تحذيرات مسبقة عن هجوم حركة حماس في 7 أكتوبر (تشرين الأول) 2023 وتقاعس في إبلاغ رئيس الوزراء وأجهزة الأمن الأخرى.

وفي إفادته الرسمية بشأن إقالته من جانب الحكومة، اعترف بار بفشل الشاباك، لكنه قال إن الادعاءات التي تفيد بأنه فشل في إطلاع رئيس الوزراء على المستجدات تأتي في إطار ما سمّاه "التحريض المؤسسي" ضده وضد جهاز الشاباك.


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

"محور فيلادلفيا" يوسع دائرة الخلافات وغالانت يُطالب بالانسحاب وسموتريتش يتمسك به

سموتريتش يعلن خطط "إسرائيل" لإغلاق الإدارة المدنية في الضفة تمهيدا للضم

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سموتريتش يسخر من رئيس الشاباك ويقول إنه يذهب إلى دورة المياه كلما تحدث سموتريتش يسخر من رئيس الشاباك ويقول إنه يذهب إلى دورة المياه كلما تحدث



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:57 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026
 العرب اليوم - نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026

GMT 04:58 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

هناك ما يمكن عمله ضد إسرائيل

GMT 05:22 2025 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 18:42 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

تامر حسني يتعرض لكسر في القدم ويخفي آلامه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab