صور لخامنئي وسليماني ونصر الله تتسبب في اعتقال عشرات اليمنيين
آخر تحديث GMT23:42:26
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

صور لخامنئي وسليماني ونصر الله تتسبب في اعتقال عشرات اليمنيين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - صور لخامنئي وسليماني ونصر الله تتسبب في اعتقال عشرات اليمنيين

المرشد الإيراني علي خامنئي
عدن - العرب اليوم

أفادت مصادر يمنية حقوقية بأن الميليشيات الحوثية اعتقلت العشرات من المدنيين في محافظة المحويت (غرب صنعاء) قبل نحو أسبوع، على خلفية تمزيقهم صوراً لكل من المرشد الإيراني علي خامنئي، والقائد السابق في «الحرس الثوري» الإيراني قاسم سليماني، وزعيم «حزب الله» اللبناني حسن نصر الله، كانت الجماعة علّقتها في إحدى قرى المحافظة وبحسب المصادر؛ فإن سكاناً في القرية أثار حميتهم وجود الصور الإيرانية إلى جانب الشعارات الخمينية التي تدأب الجماعة على رفعها في شتى الأماكن الخاضعة لها؛ بما فيها المدارس والمساجد والمناطق الأثرية وواجهات المؤسسات الحكومية؛ الأمر الذي دفع بهم إلى طمس الشعارات وتمزيق الصور وقال «المركز الأميركي للعدالة»، وهو منظمة حقوقية يمنية، إن «ميليشيات الحوثي اختطفت العشرات من أبناء قرية العرة في الأهجر التابعة لمحافظة المحويت نهاية شهر رمضان المبارك بتهمة طمس شعارات طائفية وصور إيرانية».

وبحسب ما أورده سكان في المنطقة؛ فإن الجماعة المدعومة من إيران «أقدمت على اقتحام القرية بعربات عسكرية، وقام عناصرها باختطاف العشرات من السكان، واقتادتهم إلى سجون مخابرات الجماعة، من دون أن يعرف ذوو المختطفين أي معلومات عن مصيرهم» وقال المركز الحقوقي إن فريقه الميداني «رصد تلك الحادثة التي تسببت بإرعاب وإفزاع الأطفال والنساء وجميع ساكني تلك القرية، حيث اقتحمت الأطقم المدججة بالسلاح والمسلحون القرية، وقاموا مباشرة بمداهمة المنازل ومعها المسجد التابع للقرية، واقتادوا 42 مواطناً تحت تهديد السلاح إلى سجن سري تابع لجماعة الحوثي بمركز المديرية» وأوضح البيان أن مسلحي الجماعة كان يقودهم المشرف الحوثي «أبو علي» مع 3 عربات عسكرية وبأوامر من القيادي في الجماعة فواز فارع والذي يعدّ مشرف الميليشيات بمديرية شبام ومعه نائبه أحمد الخدري.

ووفقاً للمعلومات التي توافرت لدى المركز الحقوقي، فإن «المختطفين تعرضوا لمعاملة غير إنسانية وتعذيب نفسي وجسدي بهدف الاعتراف بوقوفهم خلف عملية طمس بعض الشعارات التابعة لجماعة الحوثي من على بعض جدران منازل القرية ومسجدها وتمزيق صور خاصة لقيادات في جماعة الحوثي وقيادات أخرى إيرانية؛ منها صور قاسم سليماني، وصور خاصة بزعيم (حزب الله) اللبناني حسن نصر الله» ونقل المركز الحقوقي عن قريب لأحد المختطفين، قوله: «كانت ليلة رعب، لم نكن نتخيل أن يأتي يوم وننام بلا أمان في منازلنا إلا في عهد الحوثي، وفجأة نصحو على سماع فوضى رجال مسلحين يقتحمون القرية، ويرهبون الأطفال والنساء من دون أي ضمير أو وازع ورادع أخلاقي وإنساني، ليتم الزج بأقاربنا في أحد السجون، والسبب هو صورة إيراني و(شعار الموت)» وأضاف الشاهد: «كان أطفالنا ونساؤنا يعيشون في خوف شديد في تلك اللحظة، وقد تعرض بعض النساء للإصابة بأمراض من هول الفاجعة أثناء اقتحام عناصر الحوثي بعض المنازل وإشهار السلاح في وجوه الناس».

وندد المركز الحقوقي بما تعرض له أهالي القرية من مداهمات لمنازلهم وترويعهم، مؤكداً أن «استمرار جماعة الحوثي بارتكاب مثل هذه الانتهاكات يقلل من فرص السلام وخيارات إيقاف الحرب التي يحاول المجتمع الدولي والأمم المتحدة تثبيتها في اليمن، ويضاعف كذلك من المأساة اليمنية التي تعيش العام السادس من الحرب والجوع والتشرد، بالإضافة إلى أن مثل هذه الممارسات مدانة بموجب القوانين المحلية والدولية وتناقض المواثيق والمعاهدات كافة» ودعا المركز الميليشيات الحوثية إلى «وقف هذه الانتهاكات بحق المواطنين، وسرعة إطلاق المختطفين كافة». كما طالب «سائر المنظمات الأممية بإدانة هذه الحادثة والوقوف إلى جانب الضحايا ومساندتهم، والضغط كذلك على جماعة الحوثي لإيقاف مسلسل الانتهاكات» بحق المدنيين.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

هنية يوجه رسالة إلى خامنئي بشأن الحرب مع إسرائيل

خامنئي يؤكد أن انهيار إسرائيل قد انطلق والجهود الرامية للحفاظ عليها لن تكون مجدية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صور لخامنئي وسليماني ونصر الله تتسبب في اعتقال عشرات اليمنيين صور لخامنئي وسليماني ونصر الله تتسبب في اعتقال عشرات اليمنيين



النجمات يتألقن ببريق الفساتين المعدنية في مهرجان الجونة 2025

الجونة ـ العرب اليوم

GMT 18:48 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

منظمة الصحة العالمية تؤكد ان الوضع في غزة لا يزال كارثيا
 العرب اليوم - منظمة الصحة العالمية تؤكد ان الوضع في غزة لا يزال كارثيا

GMT 13:40 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الملك تشارلز والبابا ليو أول صلاة مشتركة منذ خمسة قرون
 العرب اليوم - الملك تشارلز والبابا ليو أول صلاة مشتركة منذ خمسة قرون

GMT 09:29 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

إسرائيل تتهم حماس بالتماطل في تسليم جثث الرهائن

GMT 14:49 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في مصر يعاود الارتفاع متجاوزاً التسعير العالمي

GMT 11:23 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

زيت شائع يعزز قدرتك على مكافحة السرطان

GMT 08:15 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب موغلا جنوب غرب تركيا

GMT 22:00 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

وائل جسار يكشف حقيقة رفضه ألبوم محمد فؤاد بسبب الأجر

GMT 10:44 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

جماهير ليفربول تفاجىء محمد صلاح بعد أزمة الصورة

GMT 07:14 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

واشنطن تفرض عقوبات على أكبر شركتي نفط روسيتين

GMT 05:09 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

بدر عبد العاطي يروي تفاصيل رحلته إلى أروقة الدبلوماسية

GMT 10:06 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

عمر مرموش يزين قائمة أغلى لاعبي العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab