مقتل وإصابة العشرات من طالبان إثر سلسلة من الغارات الأميركية
آخر تحديث GMT22:04:55
 العرب اليوم -

مقتل وإصابة العشرات من "طالبان" إثر سلسلة من الغارات الأميركية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مقتل وإصابة العشرات من "طالبان" إثر سلسلة من الغارات الأميركية

معتقلون من «طالبان» في ولاية ننجرهار
كابول ـ أعظم خان

قتل العشرات من مسلحي حركة طالبان وأصيب آخرون في سلسلة من الغارات الجوية، التي نفّذتها قوات أجنبية في إقليم غزني جنوب شرقي أفغانستان، وفقًا لما ذكرته قناة "تولو.نيوز" التلفزيونية الأفغانية، أمس.

وقال "فيلق الرعد 203"، التابع إلى الجيش الأفغاني، في جنوب شرقي البلاد "إنه تم تنفيذ الغارات الجوية في منطقتي "أندار" و"ديه ياك" في الإقليم، وأضاف أن الغارات الجوية أسفرت عن مقتل 16 مسلحًا على الأقل، بينما أُصيب 28 آخرين.

وتابع "فيلق الرعد" أنه تم تدمير مركبة مدرعة من نوع "هامفي" وشاحنة صغيرة ومدفع رشاش ثقيل، مضاد للطائرات، خلال الغارات الجوية، ولم تعلق الجماعات المتشددة المسلحة المناهضة للحكومة، ومن بينها «طالبان» على التقرير حتى الآن.

وذكر "فيلق الرعد" في الوقت ذاته، أن 8 مسلحين على الأقل قُتلوا وأُصيب 5 آخرون، خلال اشتباك مع قوات الأمن بمنطقة «أجريسان» بإقليم غزني، وتعرض جنديان أفغانيان على الأقل لإصابات، خلال الاشتباكات مع المسلحين، وفقًا لـ "فيلق الرعد"، وإقليم غزني من بين الأقاليم المضطربة نسبيًا في الأجزاء الجنوبية الشرقية من البلاد، حيث يعمل مسلحو "طالبان" بشكل نشط في بعض من مناطقه.

وأعلنت وزارة الدفاع الأفغانية في غضون ذلك، عن تصفية 19 مسلحًا من تنظيم "داعش" الإرهابي في مقاطعة ننجارهار شرقي البلاد، وقالت الوزارة في بيان لها أمس "إن ما لا يقل عن 19 مسلحًا بينهم القائدان الميدانيان المدعوان قاري آزرار، وملا هاشغر، قُتلوا اليوم في غارات جوية استهدفت مخابئ تابعة لتنظيم "داعش" في مقاطعة ننجارهار شرقي البلاد، حسبما نقلت وكالة "شينخوا" الصينية.

وقُتل جنديان أفغانيان من جانب آخر، في هجوم انتحاري استهدف وحدة عسكرية بولاية هلمند، جنوبي أفغانستان، وقال المتحدث باسم الولاية عمر زواك إن انتحاريًا يقود سيارة مفخخة استهدف وحدة عسكرية في منطقة "ناد علي" في هلمند، مضيفًا أن التفجير أدى إلى مقتل جنديين، وإصابة 4 آخرين، وفقَا لـ "الأناضول".

وأعلنت حركة طالبان تبنيها الهجوم، وقالت في بيان "إنه أسفر عن مقتل عدد كبير من الجنود، وازدادت وتيرة العنف بأفغانستان في الآونة الأخيرة، حيث كثفت الجماعات الإرهابية هجماتها على نقاط التفتيش ودوريات الجيش والشرطة الأفغانية في مختلف أرجاء البلاد".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل وإصابة العشرات من طالبان إثر سلسلة من الغارات الأميركية مقتل وإصابة العشرات من طالبان إثر سلسلة من الغارات الأميركية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 15:49 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الجيش الإسرائيلي يشن 120 غارة على غزة

GMT 15:45 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

دوائر دوائر

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab