أبو مازن يرأس اجتماعًا للجنة التنفيذية لمُنظمة التحرير الفلسطينية
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

أبو مازن يرأس اجتماعًا للجنة التنفيذية لمُنظمة التحرير الفلسطينية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أبو مازن يرأس اجتماعًا للجنة التنفيذية لمُنظمة التحرير الفلسطينية

الرئيس الفلسطيني محمود عباس
القدس المحتلة - العرب اليوم

عقدت اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، مساء /الثلاثاء/، اجتماعًا برئاسة الرئيس محمود عباس، في مقر الرئاسة بمدينة رام الله.
وأكد أبو مازن - في مستهل الاجتماع - على أن إعلان الاستقلال الذي يصادف اليوم والذي أعلنه الشهيد الرمز ياسر عرفات في المجلس الوطني عام 1988، حدد طبيعة دولة فلسطين كدولة ديمقراطية وعاصمتها القدس وحق عودة اللاجئين.
ووجه الرئيس الفلسطيني التحية إلى شهداء الشعب الفلسطيني العظام وإلى الأسرى الأبطال الرازحين خلف قضبان زنازين الاحتلال وإلى الجرحى، وكل أبناء الشعب الفلسطيني في الوطن وفي كل مخيمات اللجوء والشتات، وفي قطاع غزة وإلى أهل فلسطين الصامدين في عاصمتهم الأبدية "القدس".

وأكدت اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية رفضها ألمساس بالمنظمة وخلق كيانات بديلة لها، وأدانت التحركات الرامية للمساس بشرعية المنظمة التي تدعو لها أطراف لا تؤمن بالمنظمة بل تعمل على تقويضها.
وتوجهت اللجنة التنفيذية بالتحية إلى الشهيد ياسر عرفات، مؤكدة مواصلة الجهود على كل المستويات الداخلية والإقليمية والدولية لمتابعة لقاء جمع الشمل من قبل كل الفصائل الفلسطينية، لتنفيذ خطوات إنهاء الانقسام واستعادة الوحدة الوطنية في ظل المخاطر والتحديات التي تواجه القضية الفلسطينية.
وتوجهت اللجنة التنفيذية بالتحية إلى كل الدول التي صوتت في اللجنة الرابعة للأمم المتحدة لمطالبة محكمة العدل الدولية بإصدار فتوى قانونية وموقف استشاري حول ماهية الاحتلال وجرائمه المتصاعدة ضد الشعب الفلسطيني، وفرض مقاطعة ومحاكمة على الاحتلال لقطع الطريق على مواصلة جرائمه وعدوانه المستمر.
وأدانت اللجنة القتل العمد للمواطنين الفلسطينيين، والتصفيات والإعدامات الميدانية أمام الكاميرات ووسائل الإعلام بما فيه استشهاد الصحفية شيرين أبو عاقلة.

قد يهمك ايضأً

عضو في الكنيست الإسرائيلي يدعو إلى اعتقال الرئيس الفلسطيني محمود عباس

الرئاسة الفلسطينية تؤكد اتصالات مكثفة من أبو مازن لوضع حد للتصعيد الإسرائيلي

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبو مازن يرأس اجتماعًا للجنة التنفيذية لمُنظمة التحرير الفلسطينية أبو مازن يرأس اجتماعًا للجنة التنفيذية لمُنظمة التحرير الفلسطينية



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab