رئيس موريتانيا السابق يرفض المثول أمام البرلمان بعد اتهامه بالفساد
آخر تحديث GMT15:28:53
 العرب اليوم -

رئيس موريتانيا السابق يرفض المثول أمام البرلمان بعد اتهامه بالفساد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس موريتانيا السابق يرفض المثول أمام البرلمان بعد اتهامه بالفساد

الرئيس الموريتانى السابق محمد ولد عبد العزيز
نواكشوط ـ العرب اليوم

 ذكرت مصادر مطلعة، أن الرئيس الموريتانى السابق محمد ولد عبد العزيز، رفض المثول أمام لجنة التحقيق فى برلمان البلاد فى ظل قضايا فساد إحداها متعلقة بقطر.وأفادت مصادر برلمانية لصحيفة "صحراء ميديا" بأن لجنة التحقيق عقدت اليوم الأربعاء اجتماعا فى مقر البرلمان لمناقشة رفض عبد العزيز استلام استدعاء موجه له للمثول أمامها والإدلاء بشهادته.وأشارت المصادر إلى أن هذه المرة الأولى التى تستدعى فيها اللجنة شخصية للمثول أمامها ويواجه الاستدعاء بالرفض، منذ أن بدأت عملها قبل حوإلى 6 أشهر.

واستبعدت المصادر أن تلجأ اللجنة إلى استخدام القوة العمومية من أجل إجبار الرئيس السابق على المثول أمامها، وإنما ستترك الأمر لمحكمة العدل السامية قيد التشكيل.وتأتى هذه التطورات بعد فتح اللجنة ملفات فساد خطيرة، قالت فى الاستدعاء الموجه إلى الرئيس السابق إنها تضمنت "أقوالا وأفعالا قد تشكل مساسا بدستور وقوانين الجمهورية الإسلامية الموريتانية".ولم يصدر عن عبد العزيز أى تصريح بخصوص التطورات الأخيرة، وهو المختفى عن الأنظار منذ ديسمبر من العام الماضي، حين عقد مؤتمرا صحفيا أعلن فيه أنه لا يخشى التحقيق ونفى تورطه فى أى فساد.وتشمل قضايا ألفساد المتهم بها عبد العزيز منح جزيرة موريتانية لأمير قطر السابق الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، عقب زياته موريتانيا فى يناير 2012.

قد يهمك أيضا

رئيس موريتانيا يعلن انطلاق حملة تبرع لمنتخب "المرابطون"

المعارضة الموريتانية تحدد مواصفات مرشحها الموحد للانتخابات الرئاسية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس موريتانيا السابق يرفض المثول أمام البرلمان بعد اتهامه بالفساد رئيس موريتانيا السابق يرفض المثول أمام البرلمان بعد اتهامه بالفساد



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab