حكومة الصومال تنوي صرف مرتبات الجيش بصورة منتظمة
آخر تحديث GMT06:49:50
 العرب اليوم -

حكومة الصومال تنوي صرف مرتبات الجيش بصورة منتظمة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حكومة الصومال تنوي صرف مرتبات الجيش بصورة منتظمة

حسن علي خيري
مقديشو ـ عادل سلامه

أعلن رئيس الحكومة الصومالية حسن علي خيري عن توحيد المرتبات الشهرية وصرفها بصورة منتظمة إلى أفراد الجيش الوطني. وقال إن حكومته تعتزم صرف الرواتب الشهرية لقوات الجيش الذي يخوض معارك ضد ميليشيات "حركة الشباب" المرتبطة بتنظيم "القاعدة" بشكل منتظم، مضيفا في تصريحات بثتها وكالة الأنباء الصومالية الرسمية: إننا نعتزم صرف المستحقات الشهرية إلى القوات المسلحة وقوى الأمن بصورة منتظمة من أجل رفع كفاءة الجيش.

وبعدما لفت إلى أن الحكومة تعزز قدرات الجيش من خلال مده بالمعدات العسكرية والأدوات اللازمة، أشاد خيري بجهود قوات الجيش، التي قال إنها تعمل على دحر الإرهابيين الذين يشكلون خطرا على الأمن القومي للبلاد.

من جهة أخرى، تلقى الصوماليون خمس طائرات من دون طيار، بعضها مزود بإمكانات للرؤية الليلية من بريت فيليكوفيتش، الذي تُعرض تجربته مع الخدمة في الجيش الأميركي في كتاب يحمل اسم (درون ووريار) وينشر الشهر المقبل، كما تحول شركة "بارامونت بكتشرز" قصة حياته فيلما سينمائيا.   وقال فيليكوفيتش على سطح بناية تطل على العاصمة مقديشو خلال تدريب للشرطة على الطائرات يستمر أربعة أيام لوكالة "رويترز": "هناك زيادة حقيقية في الهجمات المعقدة"، موضحا أن بعض المهام التي ستستطيع هذه الطائرات القيام بها ستكون المراقبة... والبحث عن أعضاء محتملين في "حركة الشباب" ربما يكونون على أسطح بنايات.

واضاف فيليكوفيتش، الذي عمل في برامج مشابهة في العراق وأفغانستان ويخطط لبرنامج ضد الصيد البري غير القانوني في كينيا: عملت في استخدام كثير من الطائرات المختلفة من دون طيار في الجيش الأميركي والآن نرى التكنولوجيا من النوع نفسه متاحة في الأسواق، وتابع قائلا: لكن السؤال هو كيف نستخدم هذه التكنولوجيا لحماية الشعب الصومالي؟.

وقال فيليكوفيتش إنه ربما لو كانت هناك طائرة من دون طيار لتمكنت من العثور عليه خلال دقائق. وتأتي المنحة بعد اتفاق في لندن هذا الشهر بين الحكومة الصومالية وحلفائها الغربيين على تعزيز القوات الأمنية ومحاولة دمج الفصائل المحلية. لكن مشكلات كبيرة تواجه الرئيس الجديد محمد عبد الله محمد، الذي انتخبه البرلمان في فبراير/شباط، وأصيبت قوات الأمن الصومالية بالشلل بسبب الفساد على مدى سنوات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حكومة الصومال تنوي صرف مرتبات الجيش بصورة منتظمة حكومة الصومال تنوي صرف مرتبات الجيش بصورة منتظمة



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:51 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

البرازيل: دور متصاعد على صعيد الطاقة العالمي

GMT 15:44 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

أزمة النووي الإيراني.. أي مسار سنشهد؟‎

GMT 17:42 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

إلغاء 100 رحلة جوية بعد إضراب في "إير فرانس"

GMT 17:14 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

جاريث بيل يشارك في ودية بعد عامين من اعتزاله

GMT 21:52 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab