أنور قرقاش يستغرب حديث قطر عن حصار وحقوق إنسان
آخر تحديث GMT11:25:41
 العرب اليوم -

أنور قرقاش يستغرب حديث قطر عن حصار وحقوق إنسان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أنور قرقاش يستغرب حديث قطر عن حصار وحقوق إنسان

أنور قرقاش
أبوظبي ـ سعيد المهيري

اتهم وزير الدولة للشؤون الخارجية الإماراتي، أنور قرقاش، قطر بـ"الترويج للمظلومية لأزمتها السياسية التي كانت نتيجة لتصرفاتها." وكتب قرقاش في صفحته الرسمية على موقع تويتر: "نتوقف عند الترويج للمظلومية من الشقيق لأزمته السياسية التي صنعها تصرفه، الإجراءات السيادية تحولت  الى حصار وتحول الموضوع حقوق إنسان". وأضاف أن "تفسير الحصار لا يتسق مع موانئ مفتوحة ومطار مفتوح وأسطول طائرات كبير، ولكنها عقلية التهرب من أساس الأزمة لنتيه جميعا في التفاصيل".

وفي تغريدة أخرى كتب يقول إن "هنا الخلل الكبير في التعامل مع الأزمة، فجوهر المشكلة إنزلاق الشقيق في دعم التطرف والحركات الإرهابية وتاريخ مطوّل من استهداف استقرار جيرانه.. الهروب إلى الأمام عبر إعادة تعريف مفردات الحصار وحقوق الإنسان، لا يغطي على قوائم الإرهاب وضرورة تفسيره لها والدعم الذي وفره للتطرف والفوضى".

أكد وزير الدولة للشؤون الخارجية الاماراتي ان "على قطر معالجة جوهر المشكلة مع الدول في المنطقة عبر تغيير التوجه والتعامل الطبيعي مع المحيط"، مؤكدا ان دعم الدوحة للتطرف والإرهاب أضر بموقعها". وقال إن "معالجة جوهر المشكلة عبر تغيير التوجه والتعامل الطبيعي مع المحيط هي النصيحة الصادقة دعم التطرف والإرهاب أضر بموقعه وسمعته ولا بد من تصحيح المسار".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنور قرقاش يستغرب حديث قطر عن حصار وحقوق إنسان أنور قرقاش يستغرب حديث قطر عن حصار وحقوق إنسان



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 16:11 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية

GMT 15:44 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تصدوا للتضليل

GMT 15:42 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

من «غلاف غزة» إلى «غلاف الإقليم»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab