الداخلية الكويتية تضبط مبارك الدويلة بشأن تسريبات القذافي
آخر تحديث GMT16:44:29
 العرب اليوم -

الداخلية الكويتية تضبط مبارك الدويلة بشأن تسريبات القذافي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الداخلية الكويتية تضبط مبارك الدويلة بشأن تسريبات القذافي

النائب الكويتي السابق مبارك الدويلة
الكويت ـ العرب اليوم

 قالت مصادر، يوم الأربعاء، إن قوات الأمن ضبطت البرلماني السابق، مبارك الدويلة، بناء على قرار النيابة العامة بشأن قضية "تسريبات القذافي". وأضافت الصحيفة عن مصدر لم تذكره، أنه سيتم عرض الدويلة على النيابة العامة للتحقيق معه في القضية. وكان النائب العام المستشار ضرار العسعوسي، قد أصدر قرارا في وقت سابق من يوم الأربعاء، بضبط وإحضار مبارك الدويلة على خلفية "تسريبات تسجيلات خيمة القذافي". وأيدت محكمة الاستئناف في الثامن من يوليو، حكم أول درجة القاضي بحبس البرلماني السابق مبارك الدويلة سنة مع الشغل والنفاذ، في قضية الإساءة للسعودية.

جدير بالذكر أن أمن الدولة الكويتي استدعى في 30 يونيو الدويلة، على خلفية تصريحاته حول التسريب الصوتي مع الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي. وكان الدويلة قد برر على حسابه في "تويتر"، بخصوص تسريبات صوتية للقاء الذي جمعه مع القذافي بالقول: "اضطررنا خلال الجلسة مع القذافي لمجاراته في حديثه لطمأنته ومعرفة ما وراءه، وبصراحة لم نجرؤ على معارضته ونحن معه بالخيمة".

جدير بالذكر أن وزير شؤون الديوان الأميري علي الجراح، نفى ما رد في حديث النائب الكويتي السابق خلال مقابلة تلفزيونية، مشيرا إلى أن "ما جاء في لقاء الدويلة خلال برنامج حديث البلد مع الإعلامي محمد طلال السعيد، بتاريخ 23 يونيو 2020، وما ادعاهُ في تغريدة له بتاريخ 25 من الشهر نفسه، بأنه نقل لأمير البلاد الشيخ صباح الأحمد ما دار بينه وبين الرئيس الليبي السابق معمر القذافي، وبأن أمير البلاد طلب منه في حينه إبلاغ ذلك لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية، غير صحيح البتة، ومحض تقوّل وافتراء على المقام السامي".

وشدد الجراح على عدم جواز "أن يُنسب لسمو أمير البلاد أي حديث أو قول، سواء في مقالة أو لقاء، من دون الحصول على موافقة رسمية وصريحة من الديوان الأميري بذلك". كما وجه وزير شؤون الديوان الأميري تحذيرا "من اللجوء إلى مثل هذه الأساليب التي توقع فاعلها تحت طائلة المساءلة القانونية".

قد يهمك ايضـــًا :

تطورات جديدة في قضية نجل القذافي أمام الجنائية الدولية

السعودية تنفذ حكم الإعدام لمهرب المخدرات المصري معمر القذافي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الداخلية الكويتية تضبط مبارك الدويلة بشأن تسريبات القذافي الداخلية الكويتية تضبط مبارك الدويلة بشأن تسريبات القذافي



الجرأة تلتقي بالكلاسيكية النجمات يتألقن بتصاميم تحاكي الأنوثة والفخامة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 11:10 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

أفضل 10 جزر في المالديف لعطلة شاطئية لا تُنسى
 العرب اليوم - أفضل 10 جزر في المالديف لعطلة شاطئية لا تُنسى

GMT 12:45 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

خمسة فيتامينات ضرورية لتعزيز نمو الشعر وكثافته
 العرب اليوم - خمسة فيتامينات ضرورية لتعزيز نمو الشعر وكثافته

GMT 21:52 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية

GMT 08:09 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

إثيوبيا تدشن سد النهضة رغم اعتراض مصر والسودان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab