الأمم المتحده تحذر خطة إسرائيل للسيطره على غزه قد تقود الى كارثه جديده
آخر تحديث GMT04:42:13
 العرب اليوم -

الأمم المتحده تحذر خطة إسرائيل للسيطره على غزه قد تقود الى كارثه جديده

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأمم المتحده تحذر خطة إسرائيل للسيطره على غزه قد تقود الى كارثه جديده

الأمم المتحده
غزة ـ العرب اليوم

حذر مساعد الأمين العام للأمم المتحدة، ميروسلاف جينكا، أمام الاجتماع الطارئ الذي عقده مجلس الأمن الدولي، أمس، من أن خطة إسرائيل للسيطرة على مدينة غزة قد تتسبب في «كارثة جديدة» مع تداعيات تتجاوز القطاع المحاصر والمدمّر.

وعقد المجلس اجتماعه بعدما أعلنت الحكومة الأمنية الإسرائيلية برئاسة بنيامين نتنياهو، موافقتها على هذه الخطة التي أثارت تنديداً دولياً وإقليمياً واسعاً. وقال جينكا: «الخطة، إذا تم تنفيذها فستتسبب في مزيد من النزوح القسري وعمليات القتل والدمار في غزة، وتتردد أصداؤها في أنحاء المنطقة».

من جانبه، تمسك نتنياهو بخطته الجديدة لإعادة السيطرة على مدينة غزة، قائلاً في مؤتمر صحافي أمس، إنها «أفضل وسيلة لإنهاء الحرب»، متحدياً بذلك الدعوات المتزايدة لوقف إطلاق النار. وأضاف أن العملية سيتم تنفيذها «ضمن جدول زمني قصير نسبياً لأننا نريد إنهاء الحرب» التي اندلعت منذ 22 شهراً.

في سياق متصل، تجاوز الخطاب الإسرائيلي الرسمي حداً جديداً في الرد على مواقف بريطانيا وفرنسا وألمانيا لأنها «تجرأت وانتقدت» قرار تل أبيب بإعادة احتلال غزة. وهددت دوائر مقربة من نتنياهو هذه الدول بـ«رد قاس» يشمل حظر بيعها الأسلحة والتقنيات الحديثة، وعدم مشاركة المعلومات الاستخبارية بشأن مكافحة الإرهاب، وفق ما نقلت وسائل إعلام عبرية.

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

الأمم المتحدة تحذر من استمرار إسرائيل في إعاقة وصول المساعدات الإنسانية لغزة

الأمم المتحدة توسع الاستجابة الإنسانية فى سوريا وسط مخاوف من الألغام

 

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمم المتحده تحذر خطة إسرائيل للسيطره على غزه قد تقود الى كارثه جديده الأمم المتحده تحذر خطة إسرائيل للسيطره على غزه قد تقود الى كارثه جديده



نانسي عجرم تتألق بفستان فضي من توقيع إيلي صعب في إطلالة خاطفة للأنظار

دبي ـ العرب اليوم

GMT 10:28 2025 الأحد ,10 آب / أغسطس

احتلال أم تهجير؟

GMT 10:16 2025 الأحد ,10 آب / أغسطس

المفاجأة القادمة في الشرق الأوسط

GMT 07:22 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

تيه في صخب عربي مزمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab