ترامب يؤكد أن  حماس لن تفرج عن الرهائن دون تغير جذري
آخر تحديث GMT12:12:36
 العرب اليوم -

ترامب يؤكد أن حماس لن تفرج عن الرهائن دون تغير جذري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ترامب يؤكد أن  حماس لن تفرج عن الرهائن دون تغير جذري

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن ـ العرب اليوم

أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب أنه لم يؤيد بشكل مباشر خطط إسرائيل لمهاجمة واحتلال مدينة غزة، لكنه أعرب عن اعتقاده بأن حماس لن تفرج عن الرهائن ما لم يتغير الوضع بشكل جذري.

وأضاف ترامب في مقابلة قصيرة مع "أكسيوس" اليوم الاثنين: "على إسرائيل أن تقرر الخطوة التالية، وأن تحدد ما إذا كانت ستسمح لحماس بالبقاء في غزة، وبالنسبة لي، لا يمكنهم البقاء هناك."

وأكد قائلاً: "لدي رسالة واحدة فقط: تذكروا 7 أكتوبر، تذكروا 7 أكتوبر"، في إشارة إلى الهجوم الذي شنته حماس.

وأشار ترامب إلى أنه أجرى مكالمة جيدة مع رئيس الوزراء نتنياهو يوم الأحد، حيث ناقشا الخطط المتعلقة بالوضع الحالي.

ترامب لم يعلن تأييده لخطة غزة
ويعارض بعض كبار القادة العسكريين الإسرائيليين الهجوم المخطط له جزئياً بسبب خوفهم من أنه سيعرض حياة الرهائن الإسرائيليين للخطر.

وواجهت الخطة الإسرائيلية ردود فعل دولية هائلة نظراً للكارثة الإنسانية التي تتكشف بالفعل في غزة، لكن ترامب قرر عدم التدخل وترك إسرائيل تمضي قدماً كما تراها مناسبة.

بينما امتنع ترامب عن القول ما إذا كان يدعم العملية المخطط لها، بدا أنه يتفق مع حجة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بأن المزيد من الضغط العسكري على حماس مطلوب.

من جهته قال مكتب نتنياهو إنهما "ناقشا خطط إسرائيل للسيطرة على معاقل حماس المتبقية في غزة من أجل إنهاء الحرب من خلال إطلاق سراح الرهائن وهزيمة حماس" في المكالمة التي جرت يوم الأحد.

وأضاف نتنياهو في مؤتمر صحفي أمس الأحد أنه طلب من القوات الإسرائيلية تقديم خطط لـ "السيطرة" على مدينة غزة.

فيما أشار مسؤولون إسرائيليون إلى أن عملية التخطيط وإجلاء المدنيين الفلسطينيين من مدينة غزة قد تستغرق عدة أسابيع.

قد يهمك أيضــــاً:

ترامب يدعو الرئيس الصيني لحضور حفل تنصيبه الشهر المقبل

ترامب يرى أن معالجة مشاكل الشرق الأوسط أسهل من حل الصراع في أوكرانيا

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ترامب يؤكد أن  حماس لن تفرج عن الرهائن دون تغير جذري ترامب يؤكد أن  حماس لن تفرج عن الرهائن دون تغير جذري



أزياء كارمن سليمان أناقة معاصرة بنكهة شبابية وجرأة في اختيار الأزياء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:42 2025 الثلاثاء ,12 آب / أغسطس

هزة أرضية جديدة تضرب باليك أسير التركية

GMT 05:24 2025 الثلاثاء ,12 آب / أغسطس

الداخل والخارج في المسألة المصرية

GMT 04:37 2025 الثلاثاء ,12 آب / أغسطس

وفاة طفل بسبب سوء التغذية في غزة

GMT 04:26 2025 الثلاثاء ,12 آب / أغسطس

مروحيات إسرائيلية تحلق في أجواء القنيطرة

GMT 04:33 2025 الثلاثاء ,12 آب / أغسطس

غارات إسرائيلية على مناطق واسعة في غزة

GMT 04:28 2025 الثلاثاء ,12 آب / أغسطس

قتلى وجرحى في قصف إسرائيلي بحي تل الهوا

GMT 05:43 2025 الثلاثاء ,12 آب / أغسطس

نتنياهو وسلاح الميليشيات المدمرة؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab