تركيا ترغم فصيلين في سوريا على المشاركة بالقتال في ليبيا
آخر تحديث GMT02:05:31
 العرب اليوم -

تركيا ترغم فصيلين في سوريا على المشاركة بالقتال في ليبيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تركيا ترغم فصيلين في سوريا على المشاركة بالقتال في ليبيا

المخابرات التركية تضيق على فصيل الجبهة الشامية
أنقرة - العرب اليوم

 علم المرصد السوري لحقوق الإنسان من مصادر موثوقة أن المخابرات التركية أرغمت فصيلين ينحدر معظم مقاتليهما من المنطقة الشرقية على تقديم مئات الأسماء لإرسالهم إلى ليبيا للقتال هناك.

ووفقا للمصادر، فقد قدم كل من فصيلي أحرار الشرقية وجيش الشرقية لائحة تضم 500 اسم مقاتل، بينما بدأت المخابرات التركية بنقل قسم من هؤلاء العناصر من منطقة تل أبيض السورية باتجاه الأراضي التركية، تمهيدا لنقلهم إلى ليبيا.

وعلم المرصد السوري أن المخابرات التركية تضيق على فصيل" الجبهة الشامية" لرفضه إرسال عناصره للقتال في ليبيا، حيث يعمل ما يعرف بـ "الجيش الوطني" الموالي لتركيا  على إعادة هيكلة للفصائل التي ترفض الأوامر التركية.

وأبلغت مصادر موثوقة المرصد السوري لحقوق الإنسان أن توقيف التمويل المادي لفصيل "فيلق الرحمن" المنحدر غالبية مقاتليه من الغوطة الشرقية ومحافظة حمص، لا يزال متواصلا بأمر من قيادات "الجيش الوطني".

ووفقا لمصادر المرصد السوري، فإن إيقاف تمويل الفيلق، جاء على خلفية طلب "الجيش الوطني" من فيلق الرحمن تقديم قائمة تضم أسماء مقاتلين لإرسالهم للقتال إلى جانب حكومة طرابلس في ليبيا بأوامر تركية، وبعد تملص قياديي الفيلق من القوائم، كان الرد من قِبل "الجيش الوطني" الموالي بإيقاف توزيع الرواتب منذُ نحو شهرين على "فيلق الرحمن"، وتخفيض المخصصات المقدمة له من طعام وذخائر.

يذكر أن هناك مقاتلين من "فيلق الرحمن" كانوا قد توجهوا إلى ليبيا بشكل فردي عقب تجنيدهم من قبل تركيا ونقلهم مع "المرتزقة" لخدمة المصالح التركية هناك.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

ارتفاع الإصابات بكورونا في ليبيا إلى 60

قبائل الأشراف في ليبيا تعلن تفويض للمشير خليفة حفتر في قيادة البلاد

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تركيا ترغم فصيلين في سوريا على المشاركة بالقتال في ليبيا تركيا ترغم فصيلين في سوريا على المشاركة بالقتال في ليبيا



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab