واشنطن ـ العرب اليوم
حذر النائب الديمقراطي في الكونغرس الأمريكي جيم ماكغفرن، يوم الأربعاء، من التصعيد العسكري المستمر الذي يقوده رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في لبنان، مؤكداً أن القصف المتواصل يهدد بشكل مباشر بإغراق منطقة الشرق الأوسط في دوامة جديدة من الفوضى الشاملة.
وأوضح ماكغفرن أن هذه العمليات العسكرية لا تكتفي بتقويض الأمن الإقليمي فحسب، بل تعمل بشكل ممنهج على نسف جهود وقف إطلاق النار التي بذلتها الأطراف الدولية في الآونة الأخيرة، مما يضع الاستقرار الهش في المنطقة على المحك.
وفي سياق متصل، وجه ماكغفرن دعوة مباشرة إلى الرئيس دونالد ترامب بضرورة التدخل العاجل والتصدي لسياسات نتنياهو، مشدداً على أن الإدارة الحالية والمقبلة تتحمل مسؤولية حماية الاتفاق الذي تم التفاوض عليه.
وأشار النائب الديمقراطي إلى أن ترامب يمتلك أوراق ضغط حقيقية وفاعلة يتوجب عليه تفعيلها فوراً لضمان التزام الجانب الإسرائيلي بالتهدئة، معتبراً أن التقاعس عن استخدام هذه الأدوات سيؤدي إلى انهيار المسار الدبلوماسي وضياع الفرصة المتاحة لإنهاء النزاع وتجنيب المدنيين المزيد من الدمار.
قد يهمك أيضــــــــــــــا
الكونغرس يقر إلغاء قانون قيصر وقانون تفويض الدفاع الوطني يشترط زيادة دعم الجيش اللبناني بنزع سلاح حزب الله
الكونغرس يتجه لترسيخ تصنيف الإخوان المسلمين كمنظمة إرهابية بعد قرار ترمب التنفيذي
أرسل تعليقك