مركز الأسرى الفلسطيني يحذّر من استشهاد المعتقلين الإداريّين المضربين
آخر تحديث GMT23:23:14
 العرب اليوم -

مركز "الأسرى" الفلسطيني يحذّر من استشهاد المعتقلين الإداريّين المضربين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مركز "الأسرى" الفلسطيني يحذّر من استشهاد المعتقلين الإداريّين المضربين

الاسرى في سجون الاحتلال
غزة – محمد حبيب

أطلق مركز "الأسرى" للدراسات تحذيرًا من وفاة أسرى مضربين، نظرًا لسوء حالتهم الصحية، بعد مرور 61 يومًا على إضرابهم عن الطعام، معتبرًا أنَّ تجاهل مطالب الأسرى لأكثر من شهرين متتالين، وإضراب الأسير أيمن طبيش لثلاث شهور، يعدُّ قرارًا بالإعدام في حقّهم.
وطالب المركز المؤسسات الدوليّة بـ"ممارسة ضغوط جدية وحقيقية على الاحتلال الإسرائيلي، بغية إنقاذ حياتهم، قبل فوات الأوان".
وأبرز مدير المركز الأسير المحرّر رأفت حمدونة أنَّ "إضراب الأسرى الإداريين الجماعي غير مسبوق في تاريخ الحركة الوطنية الأسيرة"، مؤكّداً أنّهم "شهداء مع وقف التنفيذ"، محذّرًا من مفاجئات سلبية في الأيام المقبلة".
وأضاف "الأسرى المضربين يعانون من حالات نزف، وضبابية في الرؤية، وآلام حادة في المفاصل، وحالات دوار، وألم في المعدة، وانخفاض في ضغط الدم والسكر، وعدم القدرة على الحركة".
ودعا حمدونة المؤسسات الوطنية والعربية إلى "توجيه الدعم، ومساندة (حقيقية لا رمزية)، عبر برنامج فعاليات على الأرض، وبالتعاون مع الأشقاء العرب والمؤسسات الدولية، بغية الضغط على الاحتلال، للموافقة على مطالب الأسرى، اللذين يخوضون الإضراب في ظروف غامضة، لاسيما للأسرى الموزعين على المستشفيات الإسرائيليّة الخارجيّة، والمعزولين منهم".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركز الأسرى الفلسطيني يحذّر من استشهاد المعتقلين الإداريّين المضربين مركز الأسرى الفلسطيني يحذّر من استشهاد المعتقلين الإداريّين المضربين



نوال الزغبي تتألق بصيحات الموضة الحديثة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 13:31 2025 الأحد ,24 آب / أغسطس

إطلالات دينا الشربيني تلهم عشاق الموضة
 العرب اليوم - إطلالات دينا الشربيني تلهم عشاق الموضة

GMT 15:09 2025 الأحد ,24 آب / أغسطس

غارات إسرائيلية تستهدف العاصمة صنعاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab