رئيس حركة مجتمع سلم الجزائريّة يطالب الحكومة بدعم غزّة
آخر تحديث GMT17:22:01
 العرب اليوم -

رئيس حركة "مجتمع سلم" الجزائريّة يطالب الحكومة بدعم غزّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس حركة "مجتمع سلم" الجزائريّة يطالب الحكومة بدعم غزّة

رئيس حركة "مجتمع سلم" عبد الرزاق مقري
الجزائر ـ سميرة عوام

أكّد رئيس حركة "مجتمع سلم" عبد الرزاق مقري أنَّ الوضع السياسي في الجزائر يحتاج إلى رؤية جديدة، واستراتيجية فعالة  لاحتواء فوضى بعض الأحزاب، التي لها نظرة معادية للأحزاب الإسلامية، لأنَّ ذلك لا يخدم النشاط السياسي والحزبي في الوقت الراهن.
واعتبر مقري أنَّ "الحكومة مطالبة بالتفاوض، والذهاب إلى طاولة الحوار، وتوسيع دائرة النقاش مع كل الأحزاب، بغية إزالة الكثير من الخلافات الوهمية، وتهدئة وامتصاص غضب بعض ممثلي السياسة في الجزائر، لضمان الاستقرار والهدوء والمحافظة على مصلحة الوطن والشعب الجزائري".
وتطرّق مقري، خلال لقائه مع بعض المحللين السياسيين، وأسماء وشخصيات سياسية ثقيلة في الجزائر، بينهم رئيس الحكومة الأسبق أحمد بن بيتور، والوزير السابق للإعلام عزالدين ميهوبي، والعقيد المتقاعد أحمد عظيمي، وبعض قادة التنسيقية، وممثليهم، منها رئيس حزب "جيل جديد" جيلالي سفيان، إضافة إلى برلمانيين من بعض التشكيلات السياسية، إلى ملف قوة الجيش الوطني الشعبي، والذي قال عنه أنّه "صمام الأمان، والجزائر بخير ما دام هناك جيش قوي له الخبرة في مكافحة الإرهاب، والجماعات المسلحة، لاسيما بعد انتماء 200 مقاتل جزائري إلى منظمة (داعش)".
ورأى أنَّ "هذا لا يشكل خطرًا على الاستقرار الداخلي للبلاد، لأن الدولة تعي جيدًا ما تريد، في ضوء تدريب الجيش الوطني الشعبي وتقوية عزيمته على التصدي للاعتداءات الخارجية، والمواجهات الشرسة التي بإمكانها أن تخلف شروخات عميقة داخل الدولة".
وطالب مقري الحكومة بـ"الوقوف مع الشعب الفلسطيني، وسكان غزة، أمام الاعتداء الصارخ لإسرائيل"، مؤكّدًا أنَّ "الجزائر لها تواجد قوي في المحافل الدولية، وبإمكانها أن تدلي برأيها ضد هذا الاعتداء الجبان".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس حركة مجتمع سلم الجزائريّة يطالب الحكومة بدعم غزّة رئيس حركة مجتمع سلم الجزائريّة يطالب الحكومة بدعم غزّة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab