حزب الترابي يبرئ الحزب الحاكم من تأخير الحوار السودانيّ
آخر تحديث GMT05:01:07
 العرب اليوم -

حزب الترابي يبرئ الحزب الحاكم من تأخير الحوار السودانيّ

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حزب الترابي يبرئ الحزب الحاكم من تأخير الحوار السودانيّ

الأمين السياسي للمؤتمر الشعبي كمال عمر
الخرطوم ـ أنس الحداد

أكّد حزب " المؤتمر الشعبي " المعارض في السودان، بزعامة حسن الترابي أنَّ "المؤتمر الوطني" الحاكم ليس المتسبب في تأخير انطلاقة الحوار الوطني، الذي دعا له الرئيس عمر البشير، في كانون الثاني/يناير الماضي.

وشدّد الأمين السياسي لـ"المؤتمر الشعبي" كمال عمر أنَّ "الحوار يعتبر خطًا استراتيجيًا لمؤسسة حزبه، ولن نتراجع عنه  وسنكمله إلى نهاياته".

وأضاف، في مؤتمر صحافي عقده في الخرطوم، الأحد، أنَّ "الحوار يمضي بصورة جيدة في كل المحاور التي تم الاتفاق عليها"، مبرزًا أنَّ "إجازة لائحة مشروع نظم الأداء تمّت في اجتماع الآلية الأخير مع الرئيس عمر البشير، الخميس الماضي".

وكشف المسؤول السياسي عن اتصالات مكثفة أجراها حزبه مع الأحزاب التي رفضت الحوار، وهي حزب "الأمة القومي"، الذي يتزعمه الصادق المهدي، و"الاتحادي الديمقراطي"، والحزب "الشيوعي"، و"البعث"، فضلاً عن "الموتمر السوداني"، بغية تغيير واقع البلاد السياسي عبر الحوار.

وأشار إلى "وجود توافق بين رؤية الصادق المهدي وحزبه في أهمية تغيير الواقع السياسي لمصلحة السودان"، معتبرًا "حوار البشير الحل الوحيد لأزمات البلاد الاقتصادية والسياسية"، مبيّنًا أنَّ "اللجوء لأي خيار آخر سيقود السودان إلى منزلق خطير"، على حد تعبيره.

وأعرب كمال عن "رفض المعارضة السودانية  للوصاية الدولية في شؤون بلادهم"، مضيفًا "لن نقبل بالمجتمع الدولي إلا كشهود فقط على الإرادة السودانية".

وأوضح أنَّ "الحوار السوداني إذا خرج بإتاحة الحريات فقط فإنه سيكون مكسبًا كبيرًا للجميع"، داعيًا إلى "الاصطفاف لإنقاذ البلاد من أزماتها".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب الترابي يبرئ الحزب الحاكم من تأخير الحوار السودانيّ حزب الترابي يبرئ الحزب الحاكم من تأخير الحوار السودانيّ



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab