جاويش يعلن أن أنقرة والرياض يمكن أن تطلقا عملية برية ضد داعش في سورية
آخر تحديث GMT09:47:26
 العرب اليوم -

جاويش يعلن أن أنقرة والرياض يمكن أن تطلقا عملية برية ضد "داعش" في سورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جاويش يعلن أن أنقرة والرياض يمكن أن تطلقا عملية برية ضد "داعش" في سورية

وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو
أنقرة ـ جلال فواز

أعلن وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو السبت، أن أنقرة والرياض يمكن أن تطلقا عملية برية ضد "داعش" في سورية، في حال وجود استراتيجية واضحة ضد تنظيم "داعش" المتطرف. ونقلت صحيفتا "يني شفق" و"خبر ترك" عن جاويش أوغلو قوله بعد مشاركته في مؤتمر ميونخ للأمن "إذا كانت هناك استراتيجية ضد "داعش" فسيكون من الممكن حينها أن تطلق السعودية وتركيا عملية برية".

من جهة أخرى، قال جاويش أوغلو إن روسيا تستهدف المدارس والمستشفيات في حملة القصف التي تشنها في سورية. وحمل الوزير التركي روسيا المسؤولية عن وصول موجة جديدة تضم عشرات الآلاف من الأشخاص للحدود التركية خلال الأسبوع الماضي.

وقال "لماذا يضطر هؤلاء الناس لمغادرة ديارهم؟ بقوا هناك طيلة خمسة أعوام رغم إرهاب النظام الوحشي. ولكن نتيجة القصف الروسي رغم الاتفاق الذي أبرمناه الليلة الماضية. قتلوا 16 مدنيا بل يستهدفون المدارس والمستشفيات. لذا فإنهم يفرون من القصف الروسي". وفي وقت سابق الجمعة، اتفقت القوى العظمى على وقف الأعمال القتالية ولكن روسيا واصلت حملة القصف دعما لحليفها الرئيس بشار الأسد الذي تعهد بمواصلة القتال حتى يستعيد السيطرة على جميع الأراضي السورية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جاويش يعلن أن أنقرة والرياض يمكن أن تطلقا عملية برية ضد داعش في سورية جاويش يعلن أن أنقرة والرياض يمكن أن تطلقا عملية برية ضد داعش في سورية



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab