السياسة الإنتاجية في لبنان تهتم بالفن الغابر
آخر تحديث GMT09:11:24
 العرب اليوم -
هجوم إيراني بصواريخ كروز على حاملة الطائرات الأمريكية أبراهام لينكولن قوات إسرائيلية تقوم بعمليات توغل عبر أجزاء من الحدود اللبنانية العقود الآجلة لخام برنت ترتفع 3 دولارات إلى 80.74 دولارًا للبرميل الخطوط الجوية الفرنسية تلغي رحلاتها من وإلى تل أبيب وبيروت ودبي والرياض حتى يوم الخميس بسبب المخاطر الأمنية الخارجية الأميركية تصدر توجيهات بمغادرة موظفي الحكومة غير الأساسيين من قطر والكويت هجوم بطائرة مسيرة يستهدف معسكراً لجماعة معارضة كردية إيرانية في كردستان العراق قطر للطاقة" تعتزم إعلان حالة القوة القاهرة على شحنات الغاز الطبيعي المسال السفارة الأميركية في القدس تعلن عدم قدرتها حاليًا على إجلاء الأميركيين أو مساعدتهم على مغادرة إسرائيل مطارات دبي تستأنف نشاطها جزئيا وشركتا "طيران الإمارات" و"فلاي دبي" تشغيل عدد محدود من الرحلات الجوية الذهب يواصل مكاسبه مدفوعا بزيادة الطلب على الملاذات الآمنة بنسبة 1.25% إلى 5378 دولار للأونصة
أخر الأخبار

نيللي مقدسي في حديث إلى "العرب اليوم":

السياسة الإنتاجية في لبنان تهتم بالفن الغابر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السياسة الإنتاجية في لبنان تهتم بالفن الغابر

نيللي مقدسي
بيروت ـ سليمان أصفهاني   أكدت الفنانة اللبنانية لـ" العرب اليوم" "إن السياسات الإنتاجية التي يتم اعتمادها في لبنان خاطئة جدًا كونها تصب في خانة الفن العابر الذي لا يتمتع بأي استمرارية على الإطلاق خاصة أن ظاهرة فن الاستعراض البحت قد تبخرت و عادت الأضواء إلى الصوت الجميل".
وأضافت "إن شركة "روتانا" أيضًا و شركات أخرى أخطأت في العديد من التجارب الفنية التي طرحتها في الأسواق و دعمتها بالكثير من المال و الإعلان و الإعلام وهذا الأمر انعكست اتجاهاته سلبًا على الواقع الفني الذي تصدعت أساساته بقوة" .
وأوضحت نيللي "إنها غابت عن الساحة الفنية قليلاً لأنها لا تريد خوض تجارب عابرة ممكن أن تنتهي في أي وقت لذلك فضلت المكوث جانبًا لمراقبة الأجواء الفنية و ما يحصل بها من تغييرات و تحولات جذرية ".
وأشارت إلى أنها مع ظاهرة برامج اكتشاف الهواة التي تصاعدت بقوة في الفترة الأخيرة، و أفادت "إن كل برنامج يدعم الصوت أنا معه و أؤيده لأن في بعض المراحل أتت ظواهر غريبة تحكمت بزمام الأمور في الساحة الفنية و كان لا بد من حصول انقلاب سريع على هذا الأمر الذي انتهي و أتمنى ألا يعود إطلاقًا" .
ولفتت مقدسي إلى أن عملها الغنائي الجديد بات جاهزًا بانتظار الوقت المناسب لطرحه في الأسواق و أن الأزمات الحاصلة أيضًا في لبنان و بعض الدول العربية منعتها من الدخول إلى إطار الأغنيات الجديدة لأن في ظل الدمار و القتل هناك صعوبة في إيصال الفن الجميل أي الناس بالشكل الصحيح.
وأردفت "إن الفن يعبر عن الفرح و الحروب لطالما سرقت هذا الفرح من الناس و شددت على ضرورة أن يدرس الفنان خطواته جيدًا قبل الإقدام عليها حتى لا يصاب بالندم بعد ذلك" .
وأفادت "إن هناك غبن كبير يلاحق الفنان اللبناني في بلده خاصة  لجهة فرص العمل التي تبدو نادرة و في ظل هيمنة البعض على أضخم الصالات و القاعات التي تقام فيها الحفلات، إن السيطرة محكمة على هذا القطاع الذي أثر سلبًا على حالة الفنانين عمومًا" .
و نفت الفنانة وجود أي ثنائي مع الفنان السوري علي الديك و شددت على أنها لا تفكر في أي لقاء فني مماثل في الوقت الحالي و تفضل التركيز على الإطلالات الفنية المنفردة .
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السياسة الإنتاجية في لبنان تهتم بالفن الغابر السياسة الإنتاجية في لبنان تهتم بالفن الغابر



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 03:45 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

صفارات الإنذار تدوي مجددا في الكويت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab