إلهام شاهين تؤكد أنها رّمز للحرية والإبداع وتكشف سبب غيابها عن دراما رمضان 2023
آخر تحديث GMT21:27:43
 العرب اليوم -
الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخر الأخبار

إلهام شاهين تؤكد أنها رّمز للحرية والإبداع وتكشف سبب غيابها عن دراما رمضان 2023

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إلهام شاهين تؤكد أنها رّمز للحرية والإبداع وتكشف سبب غيابها عن دراما رمضان 2023

الفنانة المصرية إلهام شاهين
القاهرة - شيماء عصام

حسمت الممثلة المصرية إلهام شاهين غيابها عن دراما رمضان لهذا العام، مبينة أنها لن تتواجد بأي مسلسل خلال الموسم الرمضاني، رغم أنها تلقت العديد من النصوص والأعمال الجيدة. وبررت إلهام هذا الغياب بأن جميع النصوص التي وردتها لم تكن مكتملة، مما اضطرها لرفض العمل ضمن هذا النهج الجديد، الذي يتم من خلاله تقديم بضع حلقات للممثل، ويتم استكمال كتابة العمل كاملاً خلال التصوير.

وقالت إلهام على هامش تكريمها ضمن احتفالات اليوبيل الفضي لمدينة الإنتاج الإعلامي بمصر، إن جميع الأعمال التي عرضت عليها لم تكن مكتملة، وأنها ليست قادرة على التماشي مع منظومة قراءة خمس حلقات أو ثماني أو عشرة من أصل ثلاثين حلقة دون استكمال الباقي، مبينةً أنها تحتاج قراءة النص كاملاً وإجراء البروفات، والنقاش مع الفنانين المشاركين، إضافة لأهمية جلوسها مع المخرج والكاتب لأكثر من مرة، وهي الشروط التي لم تكن متوفرة فيما قدم لها من مسلسلات، ولذلك قررت تأجيل ظهورها لما بعد شهر رمضان.

كذلك تحدثت الفنانة إلهام شاهين عن أهمية عقد ندوات ومنتديات؛ لمناقشة التحديات التي تواجه الفن وكيفية تطويره، مؤكدة أن مصر لها الريادة في الفن.
وقالت إلهام شاهين:" أنا رمز للحرية والإبداع من خلال آرائي وأدواري، ومصر طول عمرها لها الريادة في الفن ولازم نعقد ندوات ومنتديات نتكلم فيها عن مشاكل الفن، وكيفية تطوير الحياة الفنية والثقافية، دي خطوة مطلوبة ومحتاجينها وهنقدم الفن اللي بنتمناه على أعلى مستوى."

كما سبق وطالبت إلهام شاهين بمنظومة ضريبية تساعد الفن، وقالت إن المنتجين يواجهون العديد من الخسائر، ويجب أن تكون هناك منظومة ضريبية تساعدهم، بجانب وجود حرية مسئولة أكبر في القضايا التي تتناولها الأعمال الفنية وليس حرية منفلتة، مؤكدة أن هناك مشكلة بين الصناعة الفنية والرقابة على المصنفات الفنية.

وفي سياق متصل عبرت الممثلة المصرية عن سعادتها الكبيرة باختيارها واحدة من المكرمين في اليوبيل الفضي لمدينة الإنتاج الإعلامي، مشيرةً إلى أنها تشرفت بأن تكون أول ممثلة تصور مشهداً تمثيلياً في هذه المدينة، وكان ذلك في مسلسل «البراري والحامول» الذي قدمت فيه دور زاهية، وكان هذا الدور مميزاً للغاية بالنسبة لها، كون ترشيحها له جاء من سيدة الشاشة العربية فاتن حمامة.

واستذكرت إلهام في منشور لها عبر صفحتها على إنستغرام تلك الأيام التي حضر بها الرئيس المصري الراحل حسني مبارك وشاهد تصوير أول مشهد قدمته في المدينة الإعلامية.
وأضافت أن هذه الذكريات الجميلة لا يمكن أن تمحى من ذاكرتها أبداً، خاصة أنها استمرت بتصوير معظم أعمالها وأهمها في مدينة الإنتاج، التي بات كل ركن فيها يحمل ذكرى خاصة في مسيرتها ونجاحها.

وعلى جانب آخر، حققت إلهام شاهين نجاحا كبيرا بمسلسل بطلوع الروح، والذي عرض في الموسم الرمضاني الماضي، وضم العديد من الفنانين، أبرزهم محمد حاتم، منة شلبي، دياموند بو عبود، وأحمد صلاح السعدني، وعادل كرم، ومن تأليف محمد هشام عبية، ومن إخراج كاملة أبو ذكري، بجانب مشاركتها في فيلم حظر تجول والذي حقق نجاحا كبيرا، بالتعاون مع أمينة خليل، كامل الباشا، وعارفة عبد الرسول، ومن تأليف وإخراج أمير رمسيس.

بينما كانت آخر أعمال إلهام شاهين في السينما فيلم حظر تجول، الذي حصلت من خلاله على العديد من الجوائز ومنها من المهرجان المصري الأميركي للسينما والفنون في نيويورك، في دورته التي تحمل اسم الفنان يحيى الفخراني، وشاركها في العمل أمينة خليل، أحمد مجدي، محمود الليثي، عارفة عبدالرسول، كامل الباشا، ومن تأليف وإخراج أمير رمسيس.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إلهام شاهين فخورة بلقب "سفيرة الفن العربي"

إلهام شاهين تشكر الجالية العربية بنيويورك على حسن استقبالهم

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إلهام شاهين تؤكد أنها رّمز للحرية والإبداع وتكشف سبب غيابها عن دراما رمضان 2023 إلهام شاهين تؤكد أنها رّمز للحرية والإبداع وتكشف سبب غيابها عن دراما رمضان 2023



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!

GMT 01:13 2026 الأحد ,20 أيلول / سبتمبر

مقتل ثلاثة أشخاص في هجوم روسي على كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab