الشيخة فاطمة تعالج 20 ألف امرأة وطفل في السودان
آخر تحديث GMT07:44:25
 العرب اليوم -

"الشيخة فاطمة" تعالج 20 ألف امرأة وطفل في السودان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الشيخة فاطمة" تعالج 20 ألف امرأة وطفل في السودان

حملة الشيخة فاطمة الإنسانية العالمية
دبي ـ العرب اليوم

نجحت حملة الشيخة فاطمة الإنسانية العالمية في تقديم العلاج المجاني إلى ما يزيد على 20 ألف امرأة وطفل في القرى السودانية، تحت شعار: «كلنا أمنا فاطمة»، في إطار برنامج فاطمة بنت مبارك للتطوع، وبمبادرة مشتركة من مبادرة زايد العطاء والاتحاد النسائي العام ومؤسسة سند الخيرية، وبشراكة استراتيجية مع جمعية دار البر، ومؤسسة بيت الشارقة الخيري، ومجموعة المستشفيات السعودية الألمانية، وبالتنسيق مع وزارة الصحة، ووزارة التضامن الاجتماعي السودانية، في نموذج مميز للشراكة في مجال العمل الإنساني.

تأتي المهام الإنسانية لحملة الشيخة فاطمة الإنسانية العالمية لعلاج المرأة والطفل (علاج)، في محطتها الحالية بالسودان، انطلاقاً مع توجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، بأن يكون عام 2018 عام زايد، واستكمالاً للمهام الإنسانية لحملة العطاء المليونية، التي استطاعت خلال الـ18 سنة الماضية أن تصل برسالتها الإنسانية للملايين من البشر، وعلاج أكثر من 12 مليون مريض في مختلف دول العالم، وانسجاماً مع الروح الإنسانية للمغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، وامتداداً لجسور الخير والعطاء لأبناء زايد الخير، الذين نهجوا نهجه في مجالات العمل الإنساني لتخفيف معاناة الفئات المعوزة في مختلف دول العالم.

وأكدت مديرة الاتحاد النسائي العام، نورة السويدي، أن حملة الشيخة فاطمة الإنسانية العالمية تمكنت من استقطاب أبرز الكوادر الطبية الشابة الإماراتية والسودانية، وتمكينها في العمل الإنساني الطبي بالعديد من القرى السودانية، لتقديم أفضل الخدمات التشخيصية والعلاجية والوقائية، انسجاماً مع نهج العطاء في العمل الإنساني التطوعي.

ونوهت بأن الحملة الإنسانية نجحت في علاج ما يزيد على 20 ألف امرأة وطفل في القرى السودانية، في إطار برنامج إماراتي سوداني تطوعي سنوي، للوصول إلى آلاف المرضى المعوزين، من خلال العيادات المتنقلة، والمستشفى المتحرك المجهزة بأحدث التجهيزات الطبية، من وحدة للاستقبال، ووحدة للاستشارات، ووحدة مختبر، ووحدة صيدلية متحركة، قدمت حلولاً متكاملة ومباشرة لمشكلات صحية تعانيها المرأة والطفل في القرى السودانية.

 
 
 
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخة فاطمة تعالج 20 ألف امرأة وطفل في السودان الشيخة فاطمة تعالج 20 ألف امرأة وطفل في السودان



GMT 02:01 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

يوسف الشريف يكشف سبب غيابه عن الشاشة لمدة 5 سنوات
 العرب اليوم - يوسف الشريف يكشف سبب غيابه عن الشاشة لمدة 5 سنوات

GMT 09:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"
 العرب اليوم - ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"

GMT 11:51 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

2000 سفينة عالقة في مضيق هرمز

GMT 13:12 2026 الأحد ,05 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5 درجات قبالة سواحل تايوان

GMT 08:59 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

مصر تضخ المليارات لاستيراد شحنات غاز قبل الصيف

GMT 09:12 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

9 خطوات لنظام غذائي صحي يطيل العمر ويحمي القلب

GMT 03:33 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

موجة صاروخية إيرانية جديدة تستهدف شمال إسرائيل

GMT 05:30 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية تستهدف صور والنبطية و جبل لبنان

GMT 00:45 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

الأبراج الأكثر غموضًا وصعوبة في الفهم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab