بنتن والسديس يشكران القيادة على تدشين برنامج خدمة ضيوف الرحمن
آخر تحديث GMT05:50:07
 العرب اليوم -

بنتن والسديس يشكران القيادة على تدشين "برنامج خدمة ضيوف الرحمن"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بنتن والسديس يشكران القيادة على تدشين "برنامج خدمة ضيوف الرحمن"

عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس
الرياض - العرب اليوم

رفع وزير الحج والعمرة عضو مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية رئيس لجنة برنامج خدمة ضيوف الرحمن الدكتور محمد صالح بن طاهر بنتن؛ أسمى آيات الشكر والتقدير لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع ـ حفظهما الله ـ بمناسبة تدشين برنامج خدمة ضيوف الرحمن؛ أحد برامج "رؤية المملكة 2030".

وقال في تصريح صحفي بهذه المناسبة: "لقد شرّف الله - عزّ وجلّ - هذه البلاد المباركة بخدمة الحرمين الشريفين وقاصديهما من حجاج ومعتمرين، بعناية واهتمام من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله - وامتداداً لهذه الجهود دشّن خادم الحرمين الشريفين - أيده الله - برنامج خدمة ضيوف الرحمن ليتواصل العطاء في خدمة ضيوف الرحمن وتيسير أدائهم المناسك في راحة واطمئنان".

وأضاف الدكتور بنتن؛ أن برنامج خدمة ضيوف الرحمن هو امتداد لإنجازات هذه البلاد المباركة منذ تأسيسها حتى العهد الزاهر لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - أيده الله -، مبيّناً أن البرنامج يسهم في تحقيق أحد أهم أهداف رؤية المملكة 2030، ويحمل 130 مبادرة شارك في إعدادها وتنفيذها ما يزيد على 32 جهة حكومية ومئات الجهات من القطاع الخاص، يعملون جميعاً يداً واحدة ولهدف واحد هو خدمة ضيوف الرحمن من خلال تهيئة البنية التحتية والمرافق والخدمات بأشكالها كافة وتوظيف التقنية في هذه المجالات.

وأفاد بأن البرنامج عمل في مرحلة الإعداد والتخطيط على أكثر من 192 نقطة اتصال مع ضيوف الرحمن تمثل رحلة الحاج والمعتمر "من الفكرة إلى الذكرى"، ويهدف إلى تقديم الخدمات كافة بشتى مجالاتها لضيوف الرحمن بجودة عالية، وإثراء تجربتهم من خلال تهيئة المواقع التاريخية والثقافية التي تزخر بها بلادنا ليعيش ضيف الرحمن تجربة روحانية ودينية وثقافية عامرة بالإيمان مستمدة من أصالة هذه البلاد وتاريخها العريق، وليعود إلى بلاده بعد أن منّ الله عليه بأداء المناسك بتجربة فريدة خالدة في ذاكرته.

كما رفع الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس؛ شكره لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - على تدشين برنامج (خدمة ضيوف الرحمن).

وقال: إن هذا البرنامج الموفق يأتي ضمن ما يقدمه ولاة الأمر - حفظهم الله - في هذه البلاد المباركة من تسخير الإمكانات والقدرات كافة للتيسير على ضيوف الرحمن، والعمل على تطوير الخدمات المقدمة لهم؛ مؤكدًا أن هذا هو ديدن الحكومة الرشيدة، ونهجها الذي بدأه المؤسّس الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود - طيب الله ثراه - لكون المملكة مهبط الوحي، وبلاد الحرمين الشريفين في العمل نحو تطوير الخدمات المقدمة لقاصدي الحرمين الشريفين.

واختتم الرئيس العام حديثه بالدعاء لولاة الأمر بأن يحفظهم وأن يوفقهم لما فيه خير البلاد والعباد، وأن يعلي بالحق كلمتهم، وأن يديم على بلادنا أمنها وأمانها واستقرارها وازدهارها وريادتها للعالمين العربي والإسلامي، وخدمتها الرائدة للحرمين الشريفين وضيوف الرحمن.

وقد يهمك أيضاً :

خادم الحرمين الشريفين يهنئ ملك الأردن بذكرى استقلال بلاده

"الوزراء السعودي" يُطالب المجتمع الدولي بموقف حازم من إيران

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنتن والسديس يشكران القيادة على تدشين برنامج خدمة ضيوف الرحمن بنتن والسديس يشكران القيادة على تدشين برنامج خدمة ضيوف الرحمن



إطلالات نجمات الوطن العربي تدعم التوعية بسرطان الثدي

القاهرة / الرياض _ العرب اليوم

GMT 11:52 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح ينافس حكيمي على جائزة أفضل لاعب في أفريقيا 2025
 العرب اليوم - محمد صلاح ينافس حكيمي على جائزة أفضل لاعب في أفريقيا 2025

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

وائل جسار يكشف حقيقة رفضه ألبوم محمد فؤاد بسبب الأجر
 العرب اليوم - وائل جسار يكشف حقيقة رفضه ألبوم محمد فؤاد بسبب الأجر

GMT 01:41 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب مناطق إسلام آباد

GMT 08:32 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

استشهاد شخص باستهداف مسيرة إسرائيلية دراجة نارية جنوب لبنان

GMT 08:15 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب موغلا جنوب غرب تركيا

GMT 09:41 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

فضل شاكر في المحكمة وسط إجراءات مشددة

GMT 23:44 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

6 مشروبات صحية ثبت علميا أنها تخفض مستويات السكر في الدم

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

كوريا الشمالية تطلق صاروخاً باليستياً

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش الإسرائيلى يكشف عن هوية جثمان الرهينة الثانية

GMT 02:08 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إلغاء مباراة برشلونة وفياريال في ميامي

GMT 04:16 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إخلاء مبنى الكابيتول في وايومنغ بسبب عبوة ناسفة

GMT 02:32 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش الأوكراني يستهدف مصنع كيماويات جنوبي روسيا

GMT 02:05 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تراجع مخزونات النفط في الولايات المتحدة

GMT 01:58 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال يضرب سواحل الإكوادور بقوة 5.6 درجة

GMT 02:34 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تتهم أستراليا بـ"انتهاك جوي" في بحر الصين الجنوبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab