رونار يريد الابتعاد عن المغرب بعد الإقصاء من المونديال
آخر تحديث GMT03:27:18
الثلاثاء 13 أيار ـ مايو 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

رونار يريد الابتعاد عن المغرب بعد الإقصاء من المونديال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رونار يريد الابتعاد عن المغرب بعد الإقصاء من المونديال

الناخب الوطني هيرفي رونار
الرباط - العرب اليوم

جدلٌ عارم يرافِق مُستقبل الناخب الوطني هيرفي رونار مع "أسود الأطلس" بعد الإقصاء المُبّكر من منافسات مونديال "روسيا 2018"، التي خرجَ منها المغرب بنقطةٍ يتيمةٍ، جَعلَتهُ يتذيّل جدول الترتيب النهائي للمجموعة الثانية.

وبالرغم من الأداء القوي الذي أبان عنه الفريق الوطني، الذي تنْتظرُه إقصائيات كأس إفريقيا "الكاميرون 2019"، فإن وسائل إعلام دولية لم تسْتَبْعد مغادرة "الثعلب الفرنسي"، الذي يرغب في تغيير الأجواء، وربما يحُطُّ الرحّال بالجزائر.

وكان الاتحاد الجزائري لكرة القدم قد دخل على خط هيرفي رونار، مُبْدياً رغبة كبيرة في التعاقد معه، ليحلَّ بديلاً للمحلي رابح ماجر على رأس المنتخب الجزائري، موضحاً أن الإطار الفرنسي والبوسني وحيد خاليلودزيتش، المدرب الأسبق لـ"محاربي الصحراء"، يوجدان ضمن قائمة المطلوبين لدى الاتحاد الجزائري.

وفي وقت تؤكد فيه الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم أن عقد المدرب المغربي هيرفي رونار مع الأسود يمتد إلى غاية سنة 2022، أوضح الاتحاد الجزائري لكرة القدم أنه تواصل بالفعل مع رونار وتحصل منه على موافقة مبدئية لتولي تدريب المنتخب الأول؛ فقد نقلت وكالة الأنباء الألمانية أن "رونار وعد بتسريع إجراءات فسخ العقد الذي يربطه بالجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، تمهيدا للتعاقد مع الاتحاد الجزائري للعبة ذاتها، بالرغم من حصوله على عرض من الاتحاد المصري".

وفي هذا الصدد، كشف موقع "فوت ميركاتو" الفرنسي، المتخصّص في انتقالات اللاعبين، نقلا عن "مصادر عليمة"، أن المدرب الفرنسي يرغب في تغيير الأجواء خارج المنتخب المغربي، وبالرغم من أنه ملزم باحترام العقد الذي يجمعه بالجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، فإن المنبر ذاته لا يستبعد مغادرة "الثعلب" المغرب.

ويرفض هيرفي رونار منح أي معلومة واضحة بخصوص مُستقبله، سواءً بالبقاء مع المغرب أو تغيير الأجواء نحو الجزائر، وصرّح في هذا الشأن بالقول: "أريد أن أعيش اللحظة، حاليا، والاستمتاع بما تبقى من مُباريات المونديال الذي شاركنا فيه".

وسبق لرونار، الذي يبلغ من العمر 49 عاما، أن درب "اتحاد الجزائر "في الموسم 2010/2011، ولا يزال يحتفظ بعلاقات جيدة مع رجل الأعمال علي حداد، مالك النادي. كما قاد منتخب زامبيا إلى التتويج بلقب كأس إفريقيا للأمم سنة 2012، وأشرف على منتخب كوت ديفوار حين حصده اللقب ذاته عام 2015.

وكانت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ارتبطت بالفرنسي رونار خلفا للإطار الوطني بادو الزاكي، سنة 2016، براتب شهري حدد في 600 ألف درهم شهريا (60 مليون سنتيم) في الفترة الأولى من عمله، على أن يرتفع الأجر إلى 800 ألف درهم (80 مليون سنتيم) في حال نجاحه في التأهل لنهائيات كأس العالم "روسيا 2018".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رونار يريد الابتعاد عن المغرب بعد الإقصاء من المونديال رونار يريد الابتعاد عن المغرب بعد الإقصاء من المونديال



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:39 2025 الإثنين ,12 أيار / مايو

هل الحلّ ينهى الصراع؟

GMT 17:47 2025 الأحد ,11 أيار / مايو

الهند وباكستان.. ودرس أن تكون قويا

GMT 13:28 2025 الأحد ,11 أيار / مايو

مستوطنون يهاجمون فلسطينيين جنوب الخليل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab