بيل غيتس يتربع على عرش أول تريليونير في العالم
آخر تحديث GMT18:15:41
 العرب اليوم -

بيل غيتس يتربع على عرش أول تريليونير في العالم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بيل غيتس يتربع على عرش أول تريليونير في العالم

الملياردير الأميركي ومؤسس شركة مايكروسوفت بيل غيتس
واشنطن ـ العرب اليوم

كشف تقرير أعدته منظمة “أوكسفام” الدولية، أن الملياردير الأميركي ومؤسس شركة مايكروسوفت بيل غيتس، سيكون أول تريليونير في العالم.

وأكد موقع “تك انسايدر” المتخصص الأميركي أن ثروة بيل غيتس التي شهدت نموًا كبيرًا على مدى العقد الماضي، ستقفز في غضون السنوات الـ 25 المقبلة بشكل لم يسبق له مثيل من قبل.

وأشار الموقع إلى أن مؤسس شركة مايكروسوفت، يحتاج لإضافة 915 مليار دولار لثروته لتحقيق هذا اللقب، كما أن المحللين والاقتصاديين يتوقعون حدوث هذا بحلول عام 2042.

وحسب تقرير "أوكسفام"، فإن هناك 793 مليارديرًا في جميع أنحاء العالم في عام 2009 بلغت قيمة ثروتهم 2.4 تريليون دولار، وبحلول عام 2016 بلغت 5 تريليون دولار بزيادة 11%.

وأوضحت المنظمة أنه إذا استمر نمو الثروة بهذا الشكل فمن المحتمل جدا أن نرى أول "تريليونير" في العالم في غضون 25 عامًا، وسيكون بيل غيتس صاحب هذا الرقم وفقًا للاتجاهات الحالية، حيث أنه يتربع على قائمة "فوربس" الخاصة بأغنياء العالم بثروة قدرها 84.4 مليار دولار.

وترك بيل غيتس شركة مايكروسوفت عام 2006، وكرس وقته وموارده إلى القضاء على الأمراض المعدية وتحسين التعليم في جميع أنحاء العالم من خلال مؤسسة بيل ومليندا غيتس، واعتبارًا من عام 2013 الماضي تبرع غيتس بـ 28 مليار دولار.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيل غيتس يتربع على عرش أول تريليونير في العالم بيل غيتس يتربع على عرش أول تريليونير في العالم



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:14 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

أحمد حلمي يعتذر عن واقعة "مصري وصف أول"

GMT 11:32 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

الأردن خط أحمر

GMT 05:36 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

فلسطين في قلب مهرجان «مالمو»!

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 01:09 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

3 غارات أميركية تستهدف مديرية كتاف في صعدة

GMT 08:18 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

8 شهداء في قصف إسرائيلى على رفح وبيت لاهيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab