مريم باكوش تدعو إلى منح الفرص للممثلين والتقنيين الشباب
آخر تحديث GMT00:43:03
 العرب اليوم -

مريم باكوش تدعو إلى منح الفرص للممثلين والتقنيين الشباب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مريم باكوش تدعو إلى منح الفرص للممثلين والتقنيين الشباب

الفنانة مريم باكوش
الدارالبيضاء - زينب التهامي

ترى الفنانة مريم باكوش أنَّ الساحة الفنية في المغرب غنية بالإنتاجات التلفزيونية والسينمائية إلا أنها غير كافية، مضيفة أن هناك ممثلين وتقنيين خريجي معهد المسرح والسينما وفنانين يحملون شواهد من دول أجنبية ويجب إعطائهم فرصة لإبراز قدراتهم وإمكانياتهم الفنية.
وصرّحت مريم لـ"العرب اليوم" بأنّ القناة الأولى والثانية تعملان جاهدًا لإنتاج الأفلام والمسلسلات لكن هذا غير كاف حيث يجب فتح قنوات تلفزية جديدة للانفتاح على العالم العربي ولتصبح الدراما التلفزية المغربية منتشرة أكثر .

وعن تجربتها في الأعمال الأجنبية، أوضحت مريم أنَّها اشتغلت في عمل سوري تحت عنوان"عمر" وفيلم ألماني بعنوان "گود باي دبي" والذي صُوّر بين المغرب وألمانيا غير أنها لعبت دورًا ثانويًا في الأعمال الأجنبية، مشيرة إلى أنه من الصعب الحصول على دور البطولة.

وأعربت عن سعادتها بالاشتغال مع المخرج رؤوف الصباحي في فيلم سينمائي جديد سيُعرض في القاعات السينمائية قريبًا تحت عنوان "حياة" مُضيفة أنَّها تجربة إنسانية أكثر من سينمائية وهي تجربة فريدة من نوعها في المغرب حيث تدور أحداث الفيلم في حافلة تحمل ركابًا عائدين إلى أرض الوطن من مدينة طنجة إلى الصويرة، بحيث ليس هناك بطولة مطلقة، وقد شارك في الفيلم أكثر من 22 ممثلًا من بينهم إدريس الروخ وسعاد النجار وأسامة وهاشم بسطاوي ومحمد بطيب ونسرين الراضي ومالك أخميس وصباح بنصديق وصُور في 7 مدن مغربية .

وذكرت مريم، أن الشريط التلفزيوني "لبس قدك" هو تجربة متميزة في حياتها الفنية، حيث اشتغلت في دور البطولة مع المخرج الشاب محمد أمين مونة  إلى جانب مجموعة من الممثلين من بينهم عمر لطفي وزهور السليماني ووسيلة الصبحي مضيفة أنه بالرغم من صغره سنه إلا أن له مجموعة من الأعمال ويحمل أفكارًا جديدة، حيث عرف الفيلم إقبالًا جماهريًا كبيرًا وتدور أحداثه حول  شخصية "صفية" التي تجسده مريم باكوش، التي تحلم بالعيش في مستوى  أكبر مما فيه، في الوقت الذي تعيش مع زوجها على واقع البساطة ومستوى متوسط، مضيفة أن الفيلم يُوجّه رسالة أن الأحلام تتحقق بالعمل والمثابرة .

وأنهت مريم تصوير مسلسل جديد سيُعرض خلال شهر رمضان المقبل تحت عنوان "الو ابتسام " للمخرج هشام الجباري وللسيناريست بُشرى مالك والذي شاركت فيه بدور بطولة مشتركة مع المغنية ابتسام تسكت وسكينة درابيل وأحلام الزعيمي.

يُشار إلى أن الفنانة مريم باكوش شاركت في مجموعة من الأعمال التلفزيونية والسينمائية وتعرَّف عليها الجمهور من خلال المسلسل الذي لقي متابعة قوية من طرف الجمهور وهو مسلسل "وعدي"، و"الذئاب لا تنام" للمخرج هشام الجباري والفيلم السينمائي "مسافة ميل" لسعيد خلاف ومسلسل "زينة الحياة"، والشريط التلفزيوني "أخيار أسماء" للمخرج حسن بن جلون.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مريم باكوش تدعو إلى منح الفرص للممثلين والتقنيين الشباب مريم باكوش تدعو إلى منح الفرص للممثلين والتقنيين الشباب



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - العرب اليوم

GMT 06:04 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

ارتفاع حصيلة الشهداء بغزة وتحذير أممي من تقييد المساعدات

GMT 09:39 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

نجاة وزير الدفاع البريطاني من قصف صواريخ "أوريشنيك"

GMT 05:58 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

ستيلان سكارسجارد يفوز بجائزة غولدن غلوب لأفضل ممثل مساعد

GMT 07:45 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت بسبب الطقس الشتوي

GMT 09:22 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

قصف مدفعي وجوي إسرائيلي على مناطق متفرقة في غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab