إجراءات فيروس كورونا تؤثر على جودة الهواء في مصر
آخر تحديث GMT05:34:26
 العرب اليوم -

معدلات التلوث انخفضت 36% منذ بدء حظر التجول

إجراءات فيروس "كورونا" تؤثر على جودة الهواء في مصر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إجراءات فيروس "كورونا" تؤثر على جودة الهواء في مصر

فيروس كورونا
القاهرة ـ العرب اليوم

أغلقت مصر منذ مارس الماضي ، المطارات والفنادق والمدارس والجامعات والمساجد والكنائس وفرضت حظر تجول ليلي، إلى جانب إجراءات أخرى لمكافحة انتشار فيروس كورونا المستجد، الأمر الذي أثر على جودة الهواء في أنحاء البلاد. ولتوضيح هذا التأثير، قال مصطفى محمد مراد، رئيس الإدارة المركزية لنوعية الهواء بوزارة البيئة المصرية لموقع "مصراوي" المحلي، إن معدلات تلوث الهواء في البلاد انخفضت منذ بداية تطبيق الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا. وأكد المسؤول الحكومي أن "معدلات التلوث قلت منذ إجراءات حظر التجول الليلي من الثامنة مساء وحتى السادسة صباحا بصفة عامة، ووصل الانخفاص لـ36% مقارنة بنفس الفترة من العام السابق، وفي بعض المناطق وصل الانخفاض لـ40%".

ويقول مراد إن "غلق الأنشطة التجارية من الساعة الخامسة مساء، وتعطيل المواصلات ساهم في تقليل معدلات التلوث". وتابع "غلق المنشآت التجارية –وهي  مصدر حركة المواطنين- منذ الخامسة ساهم في الحد من حركة المواطن ووسائل النقل. وكانت السلطات المصرية قد خففت، قبل أيام، بعض القيود المفروضة في مواجهة تفشي الفيروس، وقلصت حظر التجول الليلي ليبدأ في الساعة التاسعة مساء، بدلا من الثامنة، وحتى السادسة صباحا. وقال مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، الخميس الماضي، إن "مجلس الوزراء وافق أيضا على عودة تقديم بعض الخدمات التي جرى إغلاقها في السابق".

لكن مدبولي شدد على أن السلطات مستعدة لإعادة فرض القيود إذا بدأت حالات الإصابة في الزيادة بما يفوق التوقعات، مشيرا إلى أن الحكومة ستراجع تلك الإجراءات بعد أسبوعين لمعرفة ما إذا كانت ستبقي عليها. وفي أحدث بيان لها، ذكرت وزارة الصحة المصرية، الأحد، أن البلاد سجلت 215 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد، بينهم أجنبيان، وعشر حالات وفاة. وأشار خالد مجاهد المتحدث باسم الوزارة، في بيان، إلى أن "إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى الأحد هو 4534 حالة، من ضمنهم 1176 حالة تم شفاؤها وخرجت من مستشفيات العزل، و317 حالة وفاة".

قد يهمك ايضا:

الإصابات المؤكدة بفيروس كورونا في غينيا تتجاوز الألف

طبيب يكشف أن "كورونا" لا يطير والمتعافي لا ينتكس مرة أخرى

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إجراءات فيروس كورونا تؤثر على جودة الهواء في مصر إجراءات فيروس كورونا تؤثر على جودة الهواء في مصر



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:59 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

لنطرد الداعشي الصغير من دواخلنا

GMT 13:20 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

سرطان الطائفية !
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab