الروبوت بيو هيبرد مصنوع من المخلوقات البحرية يمكنه الزحف مثل السلاحف
آخر تحديث GMT02:09:35
 العرب اليوم -
نادي السد يعلن إنفصالة عن مدربه الإسباني فيليكس سانشيز برشلونة يعلن تجديد عقد لاعب الوسط الهولندي فرانكي دي يونغ الهلال الأحمر الفلسطيني يؤكد استمرار تقديم خدماته الصحية في قطاع غزة رغم الظروف الصعبة والتحديات الميدانية الجيش الإسرائيلي يقصف خان يونس ومدينة غزة ويقتل 2 في الشجاعية باليوم السادس لوقف النار حريق في ناقلة نفط بإندونيسيا يؤدي إلى مصرع 10 أشخاص وإصابة 18 آخرين وسط جهود مكثفة للسيطرة على النيران ثوران بركان جبل ليوتوبي لاكي لاكي في جزيرة فلوريس الإندونيسية وتصاعد أعمدة الدخان في سماء المنطقة طالبان تعلن مقتل 15مدنيا وإصابة 100 آخرين في هجمات عنيفة نفذتها القوات الباكستانية على الأراضي الأفغانية مجلس الشيوخ الأميركي يفشل للمرة الثامنة في تمرير قرار يسمح بإعادة فتح الحكومة مما يمدد الإغلاق للأسبوع الثالث على التوالي الجزائر تؤكد أمام مجلس الأمن دعمها الكامل والمستمر لجهود إصلاح القطاع الأمني في ليبيا وزير الخارجية الإيراني يؤكد أن محاولة دول الترويكا الأوروبية استخدام آلية فض النزاعات لإعادة فرض قرارات ملغاة ضد إيران تعد إجراء غير قانوني
أخر الأخبار

يمكنه البحث في قاع المحيطات عن الصندوق الأسود للطائرات بعد حوادثها

الروبوت "بيو هيبرد" مصنوع من المخلوقات البحرية يمكنه الزحف مثل السلاحف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الروبوت "بيو هيبرد" مصنوع من المخلوقات البحرية يمكنه الزحف مثل السلاحف

الروبوت "بيو هيبرد" مصنوع من المخلوقات البحرية
لندن - كاتيا حداد

تعدُّ الرخويات البحرية من أغرب المخلوقات شكلا في المحيط. وباستخدام علماءاللافقاريات المخلوقات البحرية الغريبة لمساعدتهم في إنشاء "روبوت" مرن، وباستخدام عضلات قوية مأخوذة من أفواه الرخويات البحرية مع طباعة عناصر بالتقنية ثلاثية الأبعاد، نجح المهندسون في إنشاء روبوت يسمى "بيو هيبرد"، وتضم الرخويات البحرية التي يبلغ طولها نحو 2 بوصة أثنتين من الأرجل أو الأذرع تمكنانها من الزحف مثل السلاحف البحرية وإخراج نفسها على الشاطئ.

الروبوت بيو هيبرد مصنوع من المخلوقات البحرية يمكنه الزحف مثل السلاحف

واختار الباحثون استخدام الحيوان البحري Aplysia californica بسبب قدرته على البقاء على قيد الحياة في البيئات القاسية. وتعد الرخويات البحرية مخلوقات مفترسة يمكنها أن تعيش في قاع المحيط ويمكنها التعامل مع التغيرات الكبيرة في درجات الحرارة والملوحة مع المد والجزر في المحيط الهادي. وبالمقارنة تحتاج الثدييات وعضلات الطيور ظروفًا أكثر استقرارا بكثير للعمل بشكل صحيح. واستخدم الباحثون عضلات من فم الحيوان الرخوي والتي تعرف بعضلات الشدث ويتم التحكم فيها من خلال إثارة مجال كهربائي خارجي، وتضم العضلة اثنين من الأذرع التي يتم توصيلها بأذرع الروبوت المطبوع بشكل ثلاثي الأبعاد، ويتحرك الروبوت عندما تنقبض العضلات وتنبسط وتتأرجح الأذرع ذهابا وإيابا. ويخطط الباحثون لدمج حزم من الألياف العصبية المعروفة باسم "ganglia" والتي تحمل إشارات إلى العضلات في الروبوت للمساعدة في التحكم فيه، مشيرين إلى أن ذلك يمكن أن يسهل السيطرة على الروبوت ويجعل تحركه أسرع. واستخدم الباحثون "الكولاجين" من جلد الحيوان الرخوي لبناء سقالة عضوية تحلُّ محل الأجزاء المطبوعة بشكل ثلاثي الأبعاد في الإصدارات الجديدة من الروبوت ما من شأنه تحويل الروبوت إلى روبوت عضوي تماما.

وتابعت السيدة وبستر تقول: "من خلال حزم الألياف العصبية يمكن للعضلات القيام بحركة أكثر تعقيدا مقارنة باستخدام التحكم بواسطة الإنسان وكذلك يمكن تعليمها، فنحن نريد روبوتات لينة للتفاعل مع البيئة". وتقدم السيدة وبستر وفريقها معلومات عن الروبوت بير هيبرد في مؤتمر Living Machines في أدنبرة هذا الأسبوع، ويأمل الفريق في تعليم الروبوت التحرك للأمام استجابة إلى إشارة واحدة وإلى الخلف استجابة إلى إشارة ثانية. ونجح الباحثون في العمل مع البروفيسور أوزان اكوس المهندس الميكانيكي في جامعة "كيس ويسترن ريزيرف" في خلق "جل الكولاجين" من جلد الرخويات البحرية، واستخدموا التيارات الكهربائية لتوفيق ودمج الكولاجين لبناء سقالة مرنة وقوية وخفيفة الوزن. وأضاف البروفيسور أكوس " عندما ندمج العضلات مع هيكل بيولوجي طبيعي فيكون ذلك أفضل من مئات إلى ألف مرة"، ويأمل الباحثون في استخدام ذلك لخلق أشكال جديدة من الروبوت الذي يمكنه التحرك بشكل أكثر كفاءة. وبيَّن الباحثون أن الروبوت يمكن أن يكون مفيدا في استكشاف المواقع حيث سيكون غير مكلف ولن تكون هناك حاجة إلى استرجاعه، وعندما يصل إلى نهاية عمره الإنتاجي سيتحلل مثل الكثير من المواد الحية الأخرى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الروبوت بيو هيبرد مصنوع من المخلوقات البحرية يمكنه الزحف مثل السلاحف الروبوت بيو هيبرد مصنوع من المخلوقات البحرية يمكنه الزحف مثل السلاحف



نسرين سند تتألق على منصات ميلانو وباريس وتكرّس حضورها كوجه عربي عالمي

باريس ـ العرب اليوم

GMT 07:04 2025 الثلاثاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تعبير الأبراج عن الشوق لشريكة الحياة

GMT 22:04 2025 الثلاثاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

ترامب يؤكد حماس تتجه نحو نزع السلاح

GMT 01:46 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ميادة الحناوي تودع شقيقها برسالة مؤثرة من القلب

GMT 02:58 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

رونالدو يحطم رقمًا تهديفيًا قياسيًا في تصفيات كأس العالم

GMT 02:30 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ستارمر يقترح «نموذج إيرلندا الشمالية» لنزع سلاح حماس من غزة

GMT 04:27 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

المنتخب القطري يتأهل إلى كأس العالم 2026

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

تفشي إنفلونزا الطيور في العراق وإيران

GMT 04:22 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

إقالة توماسون من تدريب السويد بعد خيبة تصفيات كأس العالم

GMT 01:12 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

صعود الذهب ورقة الصين الرابحة في مواجهة هيمنة الدولار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab