الغوريلا فاتو تدخل عامها الـ69 وتواصل تصدرها كأكبر معمّرة من نوعها في العالم
آخر تحديث GMT09:44:49
 العرب اليوم -

الغوريلا "فاتو" تدخل عامها الـ69 وتواصل تصدرها كأكبر معمّرة من نوعها في العالم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الغوريلا "فاتو" تدخل عامها الـ69 وتواصل تصدرها كأكبر معمّرة من نوعها في العالم

حيوان غوريلا
برلين - العرب اليوم

احتفلت حديقة حيوان في العاصمة الألمانية بعيد ميلاد الغوريلا «فاتو»، التي تنتمي إلى سلالة الغوريلا الغربية المنخفضة، بعد أن بلغت 69 عاماً، لتواصل بذلك تسجيلها كأكبر غوريلا معروفة على قيد الحياة.

وُلدت «فاتو» في 13 أبريل 1957، وتُصنّف حالياً كأكبر غوريلا معروفة في العالم وفق موسوعة جينيس للأرقام القياسية، وقد وصلت إلى حديقة الحيوان في برلين عام 1959 وهي لا تزال صغيرة، لتعيش عمراً يتجاوز بكثير متوسط أعمار الغوريلا في البرية، والذي يتراوح عادة بين 35 و40 عاماً.

ونُظّم احتفال خاص بهذه المناسبة، حيث قُدمت لها وجبة من الخضروات اللينة وأطعمة ملائمة لوضعها الصحي، بدلاً من الكعك التقليدي، بما يتناسب مع احتياجاتها الغذائية المرتبطة بالتقدم في العمر.

ويعكس هذا الاهتمام المتزايد بالحيوانات المسنّة داخل حدائق الحيوان، من خلال توفير أنظمة تغذية مخصصة، وبيئات أكثر هدوءاً، إلى جانب متابعة بيطرية منتظمة تهدف إلى الحفاظ على استقرار حالتها الصحية.

وتشير البيانات إلى أن «فاتو» نُقلت من غرب أفريقيا وهي صغيرة قبل أن تصل إلى أوروبا، لتبدأ رحلة طويلة انتهت بها كأحد أبرز رموز حديقة الحيوان.

وأصبحت «فاتو» أقدم المقيمين في الحديقة، وتعيش حالياً في حظيرة منفصلة، مع ظهور بعض علامات التقدم في السن مثل فقدان الأسنان وإصابتها بالتهاب مفاصل خفيف، إلا أن حالتها العامة لا تزال مستقرة.

وتُعد قصتها مثالاً على تأثير الرعاية الدقيقة في إطالة عمر الحيوانات، خاصة الأنواع المهددة بالانقراض، مقارنة بنظيراتها التي تعيش في البرية.

قد يهمك أيضـــــــا :
 
غوريلا تعاني من الإدمان على الهواتف الذكية

وفاة أكبر غوريلا في العالم داخل حديقة حيوان أتلانتا الأميركية

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغوريلا فاتو تدخل عامها الـ69 وتواصل تصدرها كأكبر معمّرة من نوعها في العالم الغوريلا فاتو تدخل عامها الـ69 وتواصل تصدرها كأكبر معمّرة من نوعها في العالم



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab