باتريشا أركيت تثير القلق في حفل توزيع جوائز أوسكار
آخر تحديث GMT04:14:17
 العرب اليوم -
الطيران المدني السعودي يعلن تعليق العمليات مؤقتاً بمطار الملك خالد مطار الملك خالد الدولي بالرياض يدعو المسافرين للتواصل مع شركات الطيران قبل التوجه إليه بعد الاعتداءات الأخيرة إصابات وتعليق مؤقت للعمليات بمطار الملك خالد في الرياض بعد اعتداء جديد يستهدف مرافق الطيران المدني بالسعودية الإمارات تنقذ 22 شخصا إثر حريق ناقلة نفط في الخليج العربي مقتل 9 أشخاص في حادث إطلاق نار جماعي بمدينة إيري بولاية بنسلفانيا الأمريكية الخطوط الكويتية تلغي رحلتين بين الكويت والرياض بسبب إغلاق المطار لدواعٍ أمنية أول تعليق من كاتي زكريا على تعينها متحدثة بإسم البيت الأبيض الأرصاد السعودية تحذر من أمطار غزيرة على العاصمة المقدسة السبت من الثانية ظهرا حتى التاسعة مساء القوات المسلحة السودانية تستعيد أبو زعيمة شمال كردفان بعد عمليات استهدفت مواقع قوات الدعم السريع إصابة 6 أشخاص في استهداف إسرائيلي لسيارة شمال شرقي لبنان قرب الحدود السورية
أخر الأخبار

رفضت سكارليت جوهانسون الحديث للصحافيين

باتريشا أركيت تثير القلق في حفل توزيع جوائز أوسكار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - باتريشا أركيت تثير القلق في حفل توزيع جوائز أوسكار

باتريشا أركيت
واشنطن - رولا عيسى

كان خطاب الأوسكار للنجمة باتريشا أركيت، هو الأكثر وضوحًا ونضالًا بشأن المساواة لحقوق المرأة، إلى أن حلّت النجمة الأميركية سكارليت جوهانسون، ببضع ساعات على السجادة الحمراء، والتي رفضت الحديث مع وسائل الإعلام ولو بكلمة واحدة.

وارتدت النجمة سكارليت جوهانسون ثوبًا بلون أخضر زمردي من دار أزياء "فيرساتشي"، وأثناء استعدادها للتصوير أمام عدسات الكاميرا، ظهر فجأة النجم "جون ترافولتا" وبادر بوضع قبلة على خدها.

ولم تتفاعل سكارلت مع القبلة، إذ وضعت يدها اليمنى حول خصرها، وظلت نظرتها ثابتة، وذراعها الآخر بجانبها، ولم تقل شيئًا، ولكن نظراتها للكاميرات قالت كل شيء.

وفي أكبر ليلة لموسم توزيع الجوائز، وفي عين ترافولتا كانت سكارلت مجرد جائزة أو بطولة حصل عليها.

من الصعب على الصحافة والجمهور أن يعرفا ما إذا كانت القضايا الاجتماعية لها تأثير في حفل توزيع جوائز الأوسكار، الذي يعد مكانًا آمنًا  للتعبير فيه عن المشاعر.

وجاء خطاب أركيت حادًا بشأن الأجور والحقوق المتساوية للمرأة، وظهر ذلك من خلال رد فعلها على مسرح كوداك، ولكماتها في الهواء والتي لا تقل عن شخصية ميريل ستريب، لربما أعتقد المشاهد أنها تعطي كلمة وعظ في كورال داخل كنيسة.

وقالت أركيت:" لكل امرأة أنجبت، على كل دافعي الضرائب ومواطني هذه الأمة أن يحاربوا من أجل حقوق الجميع، حان الوقت لتحقيق الجهد والمساواة في الأجور لمرة واحدة وإلى الأبد، المساواة في حقوق النساء في الولايات المتحدة الأميركية".

ومنذ نهاية العام الماضي، لم تعد هوليوود منارة مشرقة على التطرق لهذه الجبهة، إذ كشفت قرصنة "سوني بيكتشرز" عن أن العديد من الممثلات يتقاضين أجرًا أقل بكثير من النجوم المشاركين.

لم تتقاض كل من إيمي آدمز وجينفر لورانس 7% مما تقاضاه النجوم المشاركين في فيلم "تايك أميركان هستل" مثل برادلي كوبر، وجيريمي رينر، وكريستيان بايل، رغم أنهما لعبتا دورًا كبيرًا كما أنهما مسؤولتان عن نجاح الفيلم.

وحصلت آدمز على أربعة ترشيحات لجوائز الأوسكار، في حين لورانس حصلت على أوسكار واحد صريح، ومع ذلك حصلن على أجر أقل من الذكور المشاركين في الفيلم، إلا أن ترشيحات الأوسكار وتقييم أداء النجوم الذكور والإناث، مثل دعم الفنانة أركيت وترشيحها كأفضل ممثلة، فهذا الأمر قد يساهم في إعادة التوازن بعد التحيز في الأجور.

ولم يشهد حفل توزيع الجوائز هذا العام أي نقص في العروض الداعمة للنساء.

وأثار خطاب أركيت القلق في أجواء الحفل من أن تصبح تلك القضايا جزءًا من مشهد حفل توزيع جوائز الأوسكار العادية، ليس لأن النجمة مملة أو خاطئة بالتأكيد لا، ولكن ممارسة البث في هذه القضايا سنويًا من المنصة سيجعل بطريقة أو أخرى صناعة السينما تشعر وكأنها بريئة من هذا العمل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باتريشا أركيت تثير القلق في حفل توزيع جوائز أوسكار باتريشا أركيت تثير القلق في حفل توزيع جوائز أوسكار



إطلالات وردية ملهمة من فالنتينو تزامناً مع شهر التوعية بسرطان الثدي

باريس ـ العرب اليوم

GMT 16:47 2026 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

ويتكوف وكوشنر يلتقيان مفاوضين أوكرانيين وأوروبيين

GMT 08:24 2026 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

حفظ الله اليمن وأهله

GMT 01:29 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ظهور نادر لصوت الأميرة ليليبت في فيديو جديد لميغان ماركل

GMT 01:48 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

الفنانة آمبر هيرد تحتفل بإنجاز رياضي جديد في إسبانيا

GMT 02:08 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

شمس البارودي تنتقد الفنانة روبي بسبب "الحب والفيلا"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab