المرأة السعودية تشغل حيزاً من الإنجازات وتقف على رعاية زائر المسجد النبوي
آخر تحديث GMT04:17:47
 العرب اليوم -

المرأة السعودية تشغل حيزاً من الإنجازات وتقف على رعاية زائر المسجد النبوي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المرأة السعودية تشغل حيزاً من الإنجازات وتقف على رعاية زائر المسجد النبوي

المرأة السعودية
الرياض - العرب اليوم

يقول الناقد والروائي الفرنسي الشهير «أناتول فرانس» المرأة هي مكونة المجتمع لها عليه تمام الاحترام … لا يعمل شيء إلا بها ولأجلها، أما الفيلسوف اليوناني «سقراط» فيقول عندما تتيح للمرأة المجال بأن تتساوى مع الرجل فهي منذ هذه اللحظة أصبحت سيدة بجدارة.
واليوم عندما أتيحت الفرصة وسخرت لها الإمكانات أثبتت المرأة السعودية أنها رائدة وأن لا شيء يعوقها لتحقيق طموحها في خدمة دينها ووطنها، والشواهد على ذلك كثيرة ليس فقط في الإدارة ومجال التعليم أو حتى المجال الطبي، لكن اليوم بعد أن ارتدت المرأة السعودية البزة العسكرية تفخر السعودية بأن تكون مشاركة النصف الآخر كاملة ومتوازنة في خدمة المواطن والزائر حتى للأماكن المقدسة في البلاد.
ففي كل يوم تسجل فيه المرأة السعودية نجاحاً هنا وتقدماً هناك، تتلقف وسائل الإعلام الدولية قبل المحلية النجاح والتقدم هذين، وأصبح الإعلام يتابع بدقة تفاصيل نجاح السيدة السعودية في كل موقع، خصوصاً أن هذه النجاحات مرتبطة بدعم كبير من القيادة السعودية لتعزيز دور المرأة في الحركة الاقتصادية والاجتماعية ضمن رؤية المملكة «2030».
وعلى خلفية هذا، يبرز الاهتمام الرسمي، وذلك بعد قيام الأمير فيصل بن سلمان، أمير منطقة المدينة، قبل أيام بتشجيع العسكريين ومن بينهم عدد من العناصر النسائية ضمن القوة الخاصة لأمن المسجد النبوي الشريف، ما دفع كافة وسائل الإعلام، للحديث عن المرأة السعودية وإمكاناتها وقدراتها في القيام بالمهام المنوط بها أداؤها على أعلى درجة من الإتقان.
ولكنْ هناك دور لم ولن تلتقطه وسائل الإعلام وعدسات المصورين، لـ99 عنصراً نسائياً من قوة أمن الحرم اللاتي انخرطن في العمل في نوفمبر (تشرين الثاني) من العام الماضي كأول دفعة، يتمثل في الجانب الإنساني والرحمة في التعامل مع قاصدي المسجد النبوي، إضافة إلى عملهن الأمني في تنظيم زيارة النساء للروضة الشريفة بمساهمة فعالة وفقاً لأوقات الزيارة المحددة لهن، مع متابعة تطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية في المصليات النسائية داخل المسجد النبوي.

من جانبه أوضح مدير شرطة منطقة المدينة المنورة، اللواء عبد الرحمن المشحن، أنه في بداية شهر ربيع الأول من العام الحالي، جرى تعيين عدد 99 من العناصر النسائية كأول دفعة في القوة الخاصة لأمن المسجد النبوي الشريف، ويُباشرن عملهن الأمني من حينه في تنظيم زيارة النساء للروضة الشريفة بمساهمة فعالة، بالإضافة إلى متابعة تطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية في المصلى النسائي، بعد أن حظين ببرامج تدريبية أمنية وميدانية وإدارية أهّلتهن لأداء مهامهن الجديدة بمستوى عالٍ من الاحترافية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المرأة السعودية تشغل حيزاً من الإنجازات وتقف على رعاية زائر المسجد النبوي المرأة السعودية تشغل حيزاً من الإنجازات وتقف على رعاية زائر المسجد النبوي



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 03:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
 العرب اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 19:11 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

حريق كبير في سوق غربي طهران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab