غصة وصرخة لأمهات ضحايا انفجار مرفأ بيروت في عيد الأم
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

غصة وصرخة لأمهات ضحايا انفجار "مرفأ بيروت" في عيد الأم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - غصة وصرخة لأمهات ضحايا انفجار "مرفأ بيروت" في عيد الأم

عيد الأم
بيروت - العرب اليوم

يمر عيد الأم هذا العام ثقيلا على أمهات لبنان، خصوصا على أمهات ضحايا انفجار مرفأ بيروت التي صدحت صرختهن في مسيرات جالت عددا من المدن مطالبة بالكف عن قتل وتهجير الشباب.توافدت عشرات اللبنانيات، أمس السبت، بينهن أمهات فقدن أطفالهن في الانفجار الهائل الذي دمر مرفأ بيروت العام الماضي، إلى موقع الانفجار الذي لا يزال متضرراً، بمناسبة عيد الأم.وحمل العديد من النساء، اللاتي ارتدى كثير منهن ملابس سوداء، لافتات تنتقد الطبقة السياسية في لبنان، وتتهمها بالفساد والإهمال الذي أدى إلى الانفجار، فضلا عن أسوأ أزمة اقتصادية تشهدها البلاد في تاريخها الحديث.

وانفجر ما يقرب من 3000 طن من نترات الأمونيوم شديدة الانفجار، في 4 أغسطس في ميناء بيروت، بسبب ظروف التخزين السيئة مما أسفر عن مقتل 211 شخصا، وإصابة أكثر من 6000، وإلحاق أضرار بأحياء كاملة في العاصمة. وكانت المواد مخزنة في الميناء لمدة ست سنوات.وكُتب على إحدى اللافتات التي حملتها المتظاهرات "صرخة كل أم هي ارحلوا"، في إشارة إلى النخب السياسية الحاكمة في البلاد. وقالت لافتة أخرى "ربيناهم شبرًا شبرًا وقمتم بتفجيرهم. ارحلوا!".وأدى الانفجار، وهو أحد أكبر الانفجارات غير النووية في التاريخ، وانتشار فيروس كورونا إلى تفاقم الأزمة الاقتصادية في لبنان. ومنذ بدء الأزمة في أكتوبر/ تشرين الأول 2019، غادر آلاف الشباب والشابات البلاد بحثًا عن وظائف.

واستقالت الحكومة بعد ستة أيام من الانفجار، لكن الفصائل السياسية المتشاحنة لم تتمكن من تشكيل حكومة جديدة بعد حتى اليوم.كما انطلقت مسيرة نسائية في بشارة الخوري باتجاه مرفأ بيروت نظمتها أمهات ونساء تضامنا مع أمهات ضحايا انفجار مرفأ بيروت والأبناء الذين فقدوا أمهاتهم. كما انطلقت مسيرات عدة مشابهة في بيروت وطرابلس والشوف.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

محقق بديل في انفجار مرفأ بيروت

طرق تنسيق 3 إطلالات راقية و أنيقة بالفساتين لاحتفالات عيد الأم

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غصة وصرخة لأمهات ضحايا انفجار مرفأ بيروت في عيد الأم غصة وصرخة لأمهات ضحايا انفجار مرفأ بيروت في عيد الأم



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab