فاطمة الجاسم أول فتاة إماراتية تتحدى إعاقتها وتمارس رياضة خطرة
آخر تحديث GMT05:21:42
 العرب اليوم -

حصلت على جائزة حمدان بن راشد آل مكتوم للأداء التعليمي المتميز

فاطمة الجاسم أول فتاة إماراتية تتحدى إعاقتها وتمارس رياضة خطرة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فاطمة الجاسم أول فتاة إماراتية تتحدى إعاقتها وتمارس رياضة خطرة

فاطمة الجاسم
دبي ـ سعيد المهيري

تغلبت الفتاة الإماراتية فاطمة الجاسم (21 سنة) من أصحاب الهمم، على حالتها وحققت حلمها وطموحها، في ممارسة الرياضات الخطرة بالقفز بالمظلة بمعاونة مدربها، لتكون أول شخص من أصحاب الهمم يقدم على مثل هذه الخطوة.

وقالت الجاسم سفيرة الدمج لدى مؤسسة سدرة لدمج أصحب الهمم في أبوظبي: "إنها تستعد حالياً للقفزة الثانية مع سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم الذي حينما علم بأنها قفزت بالمظلة، عرض عليها مشاركته بالقفز من جديد، مؤكدة أنها تتدرب بشكل منتظم في نادي سكاي دايف دبي.

وأوضحت الجاسم، عضو المجلس الاستشاري لأصحاب الهمم بالدولة، لـ "الاتحاد"، أن المرأة في الإمارات تنعم بحقوقها كافة، وتؤدي دوراً مهماً في التنمية في مختلف المجالات، وأصبحت رائدة على المستويات جميعها، داعية كل النساء الإماراتيات لاغتنام الفرص التي توفرها القيادة الرشيدة لهن، معربة عن شكرها الكبير للقيادة الرشيدة على دعمها المستمر للمرأة وللشباب ولأصحاب الهمم.

وبينت أنها شاركت في وفد الإمارات لمؤتمر الدول الأطراف في نيويورك، حيث طرحت خلال المؤتمر أفكاراً حول كيفية تمكين ودعم أصحاب الهمم، وتذليل العقبات والعراقيل التي تواجههم في مجتمعاتهم. وقالت: "إنها تغلبت على إعاقتها، وتفوّقت في دراستها، إذ حصلت على جائزة حمدان بن راشد آل مكتوم للأداء التعليمي المتميز لعام 2012، والتحقت بجامعة زايد لمتابعة الدراسات العليا، في مجال الاتصال الاستراتيجي"، لافتة إلى أنها تسعى لخدمة أصحاب الهمم وإرشاد الآخرين في كيفية التعامل معهم.
وتابعت: "إن أسرتها هي الداعم الأول لها، حيث سعت لخلق بيئة مناسبة لها منذ الصغر لإتاحة الفرصة أمامها للإبداع، ووضع بصماتها على العالم". وقالت: "أسرتي تقف معي دائماً، وتشجعني على الاستمرار في مشوار حياتي الذي اخترته"، مبينة أن عائلتها سعيدة وفخورة بها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فاطمة الجاسم أول فتاة إماراتية تتحدى إعاقتها وتمارس رياضة خطرة فاطمة الجاسم أول فتاة إماراتية تتحدى إعاقتها وتمارس رياضة خطرة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - روجينا تكشف حقيقة خلافها مع غادة عبد الرازق

GMT 04:31 2026 الخميس ,12 آذار/ مارس

الجبهة الداخلية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab