نقابة الصحافيين المصريّة تدين انتهاكات الأمن لأعضائها خلال تغطية تظاهرات مجلس الشورى
آخر تحديث GMT16:34:01
 العرب اليوم -

حمّلت وزارة الداخليّة المسؤولية كاملة عن الاعتداء وحذرت من المساس بأمنهم وسلامتهم

نقابة الصحافيين المصريّة تدين انتهاكات الأمن لأعضائها خلال تغطية تظاهرات مجلس الشورى

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نقابة الصحافيين المصريّة تدين انتهاكات الأمن لأعضائها خلال تغطية تظاهرات مجلس الشورى

الانتهاكات التي تعرض لها عدد من الصحافيين والإعلاميين في مصر
القاهرة – أكرم علي
والسب، واحتجاز صحفيات دون أيّ سند قانوني والتعدي عليهن بالضرب ونقلهن بطرق غير مقبولة وغير قانونية في سيارات الترحيلات، وتركهن بعد منتصف الليل قرب صحراء الكريمات على طريق (القاهرة – بني سويف) الصحراوي" حسب قولها.
وحمّلت وزارة الداخليّة والأجهزة الأمنيّة في الدولة المسؤولية كاملة عن الاعتداء على الصحافيين واعتقالهم، ومنعهم من تأدية عملهم ونقل الحقائق للرأي العام، كما وردت إلى النقابة شهادات تكشف تعرض الصحافيات للاعتداء، فيما كانت أجهزة الأمن تعلن الإفراج عنهن، وبعدها تم إلقاءهن في الصحراء، بينما خرج بيان الوزارة ليؤكد توصيلهن إلى منازلهن.
وشدّدت نقابة على أن ما حدث أمام مجلس الشورى من اعتداء على الحريات عامة وعلى الصحافيين خاصة، يمثل "فصلاً جديدًا في مسار الانتهاكات التي تقوم بها وزارة الداخليّة، بطريقة تُعيد المصريين إلى مرحلتي الرئيس السابق حسني مبارك، والرئيس المعزول محمد مرسي".
وحذرت النقابة المؤسسات الأمنيّة من المساس بأمن وسلامة الصحافيين، أو المساس بالحريات العامة في مصر ما بعد ثورتين، طالبتًا بالحريّة والكرامة الإنسانيّة والعدالة الاجتماعيّة.
وأكدت نقابة الصحافيين، على دورها الرئيسي في حماية الصحافيين، وموقفها الواضح والمُعلّن برفض أيّ انتقاص من حقوق المواطنين، وتدين بأشد العبارات المحاولات جميعها لتقييد حُريّة الرأي والتعبير. كما تعلن تصديها بكل قوة وعبر الوسائل القانونية، لمن يحاول منع الصحافيين من أداء أعمالهم.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نقابة الصحافيين المصريّة تدين انتهاكات الأمن لأعضائها خلال تغطية تظاهرات مجلس الشورى نقابة الصحافيين المصريّة تدين انتهاكات الأمن لأعضائها خلال تغطية تظاهرات مجلس الشورى



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2026 السبت ,28 شباط / فبراير

خامنئي سيلقي خطاباً خلال دقائق

GMT 09:17 2026 الأحد ,01 آذار/ مارس

بورصة الكويت توقف التداول حتى إشعار آخر

GMT 18:46 2026 السبت ,28 شباط / فبراير

طائرة مسيرة تستهدف مطار الكويت الدولي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab