توقيف مالك قناة الأردن اليوم والمذيعة رنا الحموز
آخر تحديث GMT23:06:27
 العرب اليوم -

عقب شكوى تقدَّم بها اللواء حسين الحواتمة

توقيف مالك قناة "الأردن اليوم" والمذيعة رنا الحموز

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - توقيف مالك قناة "الأردن اليوم" والمذيعة رنا الحموز

صاحب قناة "الأردن اليوم" محمد العجلوني
الأردن - العرب اليوم

أوقف مدعي عام عمان، الأحد، صاحب قناة "الأردن اليوم" محمد العجلوني، ومقدمة البرنامج الساخر (ع الرابع)، رنا الحموز على إثر شكوى تقدم بها اللواء حسين الحواتمة مدير عام قوات الدرك.

وجاء إيقاف العجلوني والحموز بعد عرض فيديو انتقد تصريحات سابقة لحواتمة بثتها "قناة المملكة"، وقال من خلالها إن المتقاعد العسكري "المتظاهر" في المسيرات، إما يسعى لمكاسب شخصية أو أنه مدعوم من جهات خارجية.

وتعد هذه المرة الثانية خلال أسبوع، التي يستدعي فيها مدعي عام العاصمة مالك فضائية "الأردن اليوم" محمد فخري العجلوني، والإعلامية رنا الحموز للمثول أمامه.

اقرأ ايضًا:

ننشر تقرير "مراسلون بلا حدود" السنوي عن حرية الصحافة 2019

وطالب "مركز حماية وحرية الصحفيين" بالإفراج عن العجلوني والحموز، رافضا عقوبة توقيف الإعلاميين على خلفية قضايا الصحافة والنشر.

وقال الرئيس التنفيذي لـ"مركز حماية وحرية الصحافيين" نضال منصور، إن "من حق الإعلام وواجبه ممارسة النقد لكل أعمال المسؤولين، وهذا النقد جوهر عمل الصحافة ودورها الرقابي، وهو نقد منصب على أعمال المسؤول وليس موجها له شخصيا".

وأكد منصور حق أي شخص في اللجوء للقضاء لإنصافه، إن كان يعتقد بأن ما نُشر أو بُث فيه إساءة، وأن القضاء هو صاحب القول الفصل في النظر بالقضايا المعروضة عليه وبيان الموقف منها.

وشدد الرئيس التنفيذي لـ"مركز حماية وحرية الصحافيين" على أن اللجوء لتوقيف الإعلاميين عقوبة مسبقة مرفوضة، ولا يجوز توقيف الصحافيين في قضايا القدح والذم، ويجب الالتزام بمحددات التوقيف في القانون.

وأضاف منصور أن "حماية حرية التعبير والإعلام في الأردن، وتحسين صورته ووضعه في المؤشرات الدولية يتطلب مراجعة التشريعات والسياسات والممارسات لا المضي في اتجاهات معاكسة لذلك، وكل قضية تقام على إعلامي تؤثر على مساحات حرية العمل الإعلامي تسهم بتراجعنا".

يذكر أن الصحافيين سينفذون وقفة احتجاجية، في العاشرة من مساء الأحد 19 مايو أمام نقابة الصحافيين، للمطالبة بالإفراج عن العجلوني والحموز.

وقد يهمك ايضًا:

باريس تستهجن طرد سلطات الجزائر مدير مكتب وكالة الأنباء الفرنسية

تقرير يؤكد أن السلطات التركية انتهكت حرية الصحافة في 2018

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيف مالك قناة الأردن اليوم والمذيعة رنا الحموز توقيف مالك قناة الأردن اليوم والمذيعة رنا الحموز



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 13:34 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

يوتيوب يودع صفحة "التريندات" هذا الشهر

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 03:55 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

زلزال بقوة 3.5 درجة يضرب اليونان

GMT 13:17 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

قصف إسرائيلي يستهدف مدينة السويداء السورية

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 03:59 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

قصف إسرائيلي يستهدف لواءين في ريف اللاذقية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab