إعلامي مصري ويوتيوبر صينية يُوثّقان تجربتهما مع كورونا بأغنية راب
آخر تحديث GMT08:42:15
 العرب اليوم -

تناولت تجربة بكين بشأن الحدّ مِن زيادة أعداد الإصابات بالفيروس

إعلامي مصري ويوتيوبر صينية يُوثّقان تجربتهما مع "كورونا" بأغنية راب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إعلامي مصري ويوتيوبر صينية يُوثّقان تجربتهما مع "كورونا" بأغنية راب

الإعلامي المصري عبدالعزيز سلام واليوتيوبر الصينية MsV شيو وي
القاهرة ـ العرب اليوم

وثّق إعلامي مصري مقيم في العاصمة الصينية بكين، تجربته مع فيروس كورونا "كوفيد 19"، منذ بداية انتشاره في الصين حتى تفشيه عالميًا في جميع دول العالم، ولجأ الشاب المصري إلى تسجيل أغنية بطريقة "الراب" بالتعاون مع يوتيوبر صينية. نشرت شبكة تليفزيون الصين الدولية باللغة العربية، مقطع فيديو للأغنية، التي جاءت بعنوان "كورونا.. اختيار" The Choice، وقالت شبكة التليفزيون الصينية "لما كانت جائحة كورونا واحدة من أكبر التحديات التي واجهت البشرية جمعاء خلال العقود الأخيرة، وثق الإعلامي المصري عبدالعزيز سلام والذي يقيم في العاصمة الصينية بكين منذ بداية انتشار الوباء في الصين حتى انتشاره عالميا كل تلك الأحداث في أغنية بأسلوب الراب باللغتين العربية والصينية".

وأضافت الشبكة الصينية أن "الإعلامي المصري وثق تجربته الغنائية بالاشتراك مع اليوتيوبر الصينية MsV شيو وي، وتناول فيها تجربته الشخصية التي مر بها في تلك الفترة، لتكن شاهدا على ما حدث سواء في الداخل الصيني أو على الصعيد العالمي، وتوثيقا لهذه التجربة ومعايشة حية لها، كما تتناول الأغنية التجربة الصينية والإجراءات الوقائية التي نجحت إلى حد كبير في الحد من زيادة أعداد الإصابات والسيطرة على انتشار الوباء سواء على مستوى الفرد أو الجماعة". يشار إلى أن سلطات العاصمة الصينية (بكين)، أجرت اختبارات الحمض النووي للكشف عن كورونا لأكثر من 10 ملايين و400 ألف شخص من سكانها حتى الخميس، منذ عودة حالات الإصابة بالمرض محليا في الحادي عشر من يونيو الماضي.

وقال نائب رئيس دائرة التنظيم بلجنة الحزب الشيوعي الصيني لبلدية بكين "تشانغ تشيانغ"، في تصريح، الجمعة، إن بكين زادت في الفترة الأخيرة من عدد مراكز اختبار الحمض النووي إلى 170 مركزا، بطاقة تمكنها من اختبار أكثر من 458 ألف عينة يوميا. وسجلت بكين خلال الفترة من 11 يونيو إلى 2 يوليو، 331 حالة إصابة مؤكدة جديدة بكورونا نتيجة عدوى محلية، وذلك بعدما شهدت المدينة 57 يوما لم تسجل فيها أي حالات إصابة منقولة محليا.

قد يهمك ايضـــًا :

"تويتر" يعتزم إزالة تغريدات "العلاج المزيف" لفيروس كورونا المستجد

الإعلامية لجين عضاضة تصاب بفيروس كورونا المستجد

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعلامي مصري ويوتيوبر صينية يُوثّقان تجربتهما مع كورونا بأغنية راب إعلامي مصري ويوتيوبر صينية يُوثّقان تجربتهما مع كورونا بأغنية راب



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026
 العرب اليوم - صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة
 العرب اليوم - 6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 08:41 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

عبير صبري تنتقد اقتراح التبرع بالجلد بعد الوفاة
 العرب اليوم - عبير صبري تنتقد اقتراح التبرع بالجلد بعد الوفاة

GMT 18:34 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان

GMT 07:35 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

GMT 06:56 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

مسلسل "إثبات نسب" لدرّة يرى النور في رمضان 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab