فوز شهرزاد بن عمارة بأفضل طبق في تاسع حلقات top chef
آخر تحديث GMT04:03:36
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

مغادرة سيرج غازاريان من لبنان بعد تقديمه الأداء الأضعف

فوز شهرزاد بن عمارة بأفضل طبق في تاسع حلقات "Top Chef"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فوز شهرزاد بن عمارة بأفضل طبق في تاسع حلقات "Top Chef"

البرنامج العالمي "Top Chef - مش أي شيف"
دبي - سعيد المهيري

تستمر المنافسة في الحلقة التاسعة من الموسم الثاني من البرنامج العالمي "Top Chef - مش أي شيف" بصيغته العربية على MBC1. وفي هذه الحلقة، استمر التحدّي مع الفريق الثاني الذي يقوده مصطفى سيف، حيث أسّس مطعماً متخصصاً بتقديم الوجبات والأطباق الشرقية، وضم هذا الفريق كل من عمّار البركاتي، وسلمى صالح وشهرزاد بن عمارة، بعدما أنجز الفريق الأول الذي يقوده سيرج غازاريان التحدّي المطلوب منه في تأسيس مطعم يقدّم الوجبات الغربية، وأعطى أعضاء لجنة التحكيم والحكام الضيوف آراءهم في الأطباق،  وفي نهاية الحلقة، توّجت شهرزاد بن عمارة كصاحبة أفضل طبق، فيما استبعد سيرج غازاريان كصاحب أضعف طبق.

والبداية كانت مختلفة عن بقية الحلقات، إذ أنها بدأت من حيث انتهت الحلقة المنافسة الأُخرى، ضمن تحدّي "حرب المطاعم". فبعدما أنجز الفريق الأول مهمته، حان الوقت ليخضع الفريق الثاني للاختبار ويخطط لليلة الثانية، ليتمكّن من تأسيس مطعم يقدّم الوجبات الشرقية. واتفق أفراد الفريق على أن الأخطاء التي لاحظوها في أطباق الفريق الأول لن تتكرر وسيتجنبون ارتكابها. وقد انطلقت المغامرة صباحاً بعد ليلة سابقة أنجز فيها الفريق الأول التحدّي المكلف به، حيث قصد المشتركون السوبر ماركت للتبضع خلال ساعة واحدة فقط، قبل توجّههم إلى المطعم لبدء التحضير بعدما اسموه "معطم المشرق".

وعند وصول المشتركين إلى المطعم، بدوأ بالتحضير، وتجهيز المطعم الشرقي، ووضع اللمسات الأخيرة على الأطباق قبيل الثامنة مساء، وهو موعد وصول المدعوين، الذي تبعه دخول أعضاء لجنة التحكيم الثلاثية المؤلفة من: الشيف مارون شديد، والشيف بوبي شين، والشيف منى موصلي... والحكّام الضيوف وهم: الشيف اللبناني كلوفيس خوري الحاصل على تصنيف Mission للذوق الرفيع عن مطعمه "Maison Clovis" في مدينة ليون الفرنسية، وسيدة الأعمال الإماراتية الدكتورة شيماء فواز، صاحبة سلسلة مطاعم متخصصة بالحلويات بين دبي والشارقة وأبو ظبي، ثم الشيف فاطمة حال، إحدى أهم الاختصاصيات في المطبخ المغربي حول العالم، وصاحبة الكثير من كتب الطهي، فضلاً عن الشيف الأردني معين أبو زيد، صاحب مطعم في الولايات المتحدة الأميركية، بالإضافة إلى الشيف البريطاني لوك توماس وهو أصغر الطهاة الذي يحلّون ضيوفاً على البرنامج في موسميْه الأول والثاني.

باشر الفريق بتقديم الأطباق، في وقت وصل الفريق الأول إلى المطعم لتذوّق ما يقدّمه الفريق الثاني. ثم بدأت لجنة التحكيم والحكام-الضيوف بعملية التذوّق وإعطاء حكمها على الأطباق بموضوعية. واعتبر الضيوف أن الأطباق التي تذوّقوها في الليلة الثانية أفضل من تلك التي قُدّمت إليهم في الليلة الأولى، كما نال طبق الحلوى الذي حضرته شهرزاد بن عمارة الحصة الأكبر من إطراء لجنة التحكيم.

بعد ذلك، حان موعد طاولة القرار التي شارك فيها إلى جانب لجنة التحكيم، الشيف كلوفيس خوري، وذلك بهدف معرفة من هو المشترك الفائز، ومن هو الشيف الذي سينتهي مشواره في البرنامج. واعتبرت اللجنة أن الأقوى كان الفريق الثاني الذي يقوده مصطفى سيف، والطبق الأفضل بينها هو الذي قدّمته شهرزاد بن عمارة من الجزائر، فيما كان فريق سيرج غازاريان هو الأضعف، وكان سيرج نفسه هو صاحب الطبق الأضعف، وانتهى بالتالي مشواره، وطلبت منه الشيف منى أن يسلّم سكاكينه ويغادر البرنامج. ويُعرض برنامج "Top Chef" في موسمه الثاني على MBC1، كل أربعاء في تمام الساعة 06:30 مساءً بتوقيت غرينتش، 09:30 مساءً بتوقيت السعودية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوز شهرزاد بن عمارة بأفضل طبق في تاسع حلقات top chef فوز شهرزاد بن عمارة بأفضل طبق في تاسع حلقات top chef



يسرا تتوّج "ملكة الأناقة" في مهرجان الجونة

الجونة ـ العرب اليوم

GMT 11:15 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

5 أطعمة يجب تجنبها عند تناول أدوية لضغط الدم

GMT 13:40 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الملك تشارلز والبابا ليو أول صلاة مشتركة منذ خمسة قرون

GMT 20:28 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

منة شلبي تعلن رسميًا زواجها بعد جدل الوثيقة المسربة

GMT 07:46 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

مجدى يعقوب .. بين قلوب الصغار وأبواب الرحمة

GMT 23:20 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

واشنطن وتل أبيب تبحثان خطة لتقسيم غزة بين إسرائيل وحماس

GMT 17:49 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

بوتين يتوعد برد جاد وساحق على أي استهداف لروسيا في عمقها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab