منصور يُرجِع ضعف التغطية الحقوقية في الأردن لمحدودية معارف الصحافيين
آخر تحديث GMT14:21:29
 العرب اليوم -

دعا وسائل الإعلام إلى عدم الاقتصار على الانتهاكات الفاضحة فقط

منصور يُرجِع ضعف التغطية الحقوقية في الأردن لمحدودية معارف الصحافيين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - منصور يُرجِع ضعف التغطية الحقوقية في الأردن لمحدودية معارف الصحافيين

ورشة متخصصة للإعلام التلفزيوني أطلقها مركز حماية وحرية الصحافيين في الأردن

.
جاء ذلك خلال ورشة متخصصة للإعلام التلفزيوني أطلقها مركز حماية وحرية الصحافيين في الأردن تحت عنوان "الكاميرا حين توثق قضايا المجتمع" بدعم من مبادرة الشراكة الأمريكية الشرق أوسطية "MAPI" ومشاركة 20 صحافياً من مختلف وسائل الإعلام المرئية والمواقع الإخبارية الأردنية والتي تنشر تقارير مصورة، بهدف تسليط الضوء على المشكلات المجتمعية وقضايا حقوق الإنسان.
وشدد منصور على أهمية دفع الإعلاميين لكشف انتهاكات حقوق الإنسان مهما كانت، وحث المؤسسات الإعلامية على تخصيص مساحات لقضايا حقوق الإنسان.
وقال إن الإعلام المرئي مازال الأكثر تأثيراً في عموم الناس، وهو يصل إلى كل بيت، وعلينا أن نعمل حتى يسهم صحافيوه في كشف القضايا المجتمعية والحقوقية ",موضحا أن  "الإعلام المتخصص في قضايا حقوق الإنسان ليس مقتصراً على الانتهاكات الفاضحة التي تقع على المواطنين ومتابعة مؤسسات حقوق الإنسان"، مبيناً أن "القضية تتعدى ذلك بكثير، وأن كل قصة صحافية مهما كانت بها جانب حقوقي لا بد من الالتفات إليه وإظهاره".
ويتلقى المشاركون تدريبات نظرية وعملية على الحقوق الأساسية بحقوق الإنسان، ومصادر المعلومات وحمايتها، وجلسات حول القوالب الإخبارية الأساسية في العمل التلفزيوني، وتدريبات عن التقرير الاخباري وكيفية إعداده وإنجازه وتدريبات عن المقابلة التلفزيونية، وسيقوم المشاركون بتطبيقات وتمارين عملية في مجموعات عمل لإعداد تقارير إخبارية تلفزيونية بالتعاون مع تلفزيون رؤيا وقمر للإنتاج.
والورشة التي بدأت أعمالها في فندق الرويال ويشرف على التدريب فيها الإعلامي البارز في قناة الجزيرة ماجد عبد الهادي ويساعده الزميل رائد عواد منتج أخبار من مكتب الجزيرة بعمان تستمر لمدة خمسة أيام.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منصور يُرجِع ضعف التغطية الحقوقية في الأردن لمحدودية معارف الصحافيين منصور يُرجِع ضعف التغطية الحقوقية في الأردن لمحدودية معارف الصحافيين



GMT 20:12 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف

ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:14 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

أحمد حلمي يعتذر عن واقعة "مصري وصف أول"

GMT 11:32 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

الأردن خط أحمر

GMT 05:36 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

فلسطين في قلب مهرجان «مالمو»!

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 01:09 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

3 غارات أميركية تستهدف مديرية كتاف في صعدة

GMT 08:18 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

8 شهداء في قصف إسرائيلى على رفح وبيت لاهيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab