مركز حماية وحريَّة الصحافيين يؤكّد إيمانه المُطبق بحُريَّة التعبير عن الآراء
آخر تحديث GMT12:03:37
 العرب اليوم -

خلال فعاليات ملتقى المُدافعين عن الإعلام في العاصمة الأردنيّة عمّان

مركز حماية وحريَّة الصحافيين يؤكّد إيمانه المُطبق بحُريَّة التعبير عن الآراء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مركز حماية وحريَّة الصحافيين يؤكّد إيمانه المُطبق بحُريَّة التعبير عن الآراء

فرقة "إسكندريلا" ـ أرشيفية
عمان ـ إيمان أبو قاعود

أكّد مركز حماية وحرية الصحافيين، في الأردن، الأربعاء، إيمانه المطبق بحرية التعبير عن الآراء، مشيرًا إلى بعض الملابسات التي رافقت الاحتفاليّة الغنائية، ضمن فعاليات ملتقى المدافعين عن حرية الإعلام، والذي اختتم أعماله الأحد في العاصمة الأردنيّة عمان, بشأن مشاركة فرقة "إسكندريلا" في المؤتمر الممول من جهات عدة ومن بينها الوكالة الأميركيَّة للتنمية الدولية "USAID".
وأوضح المركز أنّ فرقة "إسكندريلا" المعروفة بمواقفها الداعمة لحرية التعبير والديمقراطيّة ومدافعة عن حقوق الإنسان. في الاحتفالية مع فنانين وقامات عربية معروفة منهم ريم بنا ,أميمة خليل, محمد محسن، بحضور ضيف الشرف الفنان مارسيل خليفة. وذكر أنّ فرقة "إسكندريلا" أو أي فنان شارك في الاحتفالية لم يحصل على آي أجر نظير مشاركته المقدرة والطوعية والداعمة لحرية التعبير والإعلام.
وأشار إلى أنّ ملصق الاحتفال لفرقة "إسكندريلا" وزع في عمان للإعلان عن الاحتفالية قد أرسل إليهم وعليه شعارات الجهات الداعمة بتاريخ 12-4-2014, لافتاَ إلى أنّ الفرقة طلبت تغيير الصورة، وأرسلوا صورة بديلة، ولم يعترضوا أو يتحفظوا على وجود أي جهة داعمة.
وبيّن أنه وزع 1250 تذكرة مجانية للراغبين بحضور الاحتفالية، وكانت شعارات الجهات الداعمة مطبوعة عليها، ومن كان لديه تحفظ أو اعتراض على مساهمة أي جهة برعاية هذه الأمسية لم يكن مضطراً للحضور والمشاركة، وللعلم فإن من استلم تذكرة وقع على استلامها عند مراكز التوزيع والكشوفات موجودة.
وأشار إلى أنه قبل موعد بدء الاحتفالية بساعة، احتجت فرقة "إسكندريلا "أولاً على وجود الشعارات الداعمة للملتقى، وبعد النقاش معهم أبدوا تحفظهم على بعضها، مع أنهم مشاركين في أعمال الملتقى منذ اليوم الأول، وليس فقط في الاحتفالية، ومن المفترض أنهم شاهدوا اليافطة الرئيسية ومساحتها 18 متراً وارتفاعها 6 أمتار.
وأكّد وقوف 5 شباب وشابات ممن حضروا الاحتفالية أو جزء منها، أمام القاعة ورفعوا أوراق كتب عليها "لا لدعم USAID" وتم احترام  حقهم في التعبير، مع أن التذاكر التي دخلوا للاحتفالية بها كانت تتضمن شعارات الجهات الراعية.
وبيّن أنّ الوكالة الأميركية للتنمية الدولية "USAID" لم تقدم دعماً للاحتفالية الغنائية، بل كانت مساهمتها فقط محصورة في تغطية مشاركة صحافيين أردنيين في ملتقى المدافعين عن حرية الإعلام.
وأكّد المركز إيمانه المطلق بحرية التعبير والدفاع  عن حق الناس بالاختلاف واعتبرها  من ركائز البناء الديمقراطي.

مركز حماية وحريَّة الصحافيين يؤكّد إيمانه المُطبق بحُريَّة التعبير عن الآراء

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركز حماية وحريَّة الصحافيين يؤكّد إيمانه المُطبق بحُريَّة التعبير عن الآراء مركز حماية وحريَّة الصحافيين يؤكّد إيمانه المُطبق بحُريَّة التعبير عن الآراء



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 21:22 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

جدل واسع في المغرب بسبب التكريمات المتكررة لليلى علوي

GMT 03:55 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

الشرع في واشنطن ضمن زيارة رسمية يجتمع خلالها مع ترامب

GMT 22:48 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أفغانستان تؤكد فشل جهود السلام مع باكستان

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة

GMT 11:15 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

فيفا يطلق جائزة للسلام وسط توقعات بفوز ترامب

GMT 11:55 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

"أوبن أيه آي" تسارع لطمأنة المستثمرين بشأن وضعها المالي

GMT 14:33 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

8 وصفات طبيعية لإزالة السموم ودعم وظائف الكلى

GMT 19:39 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نقيب الموسيقيين يطمئن جمهور محمد منير على صحته

GMT 07:13 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab