صحافيو غزة يعبرون عن رفضهم حملات تحريض الإعلام المصري
آخر تحديث GMT05:52:44
 العرب اليوم -

دعوا خلال وقفة احتجاجية إلى نبذ لغة الكراهية ضد الشعب الفلسطيني

صحافيو غزة يعبرون عن رفضهم حملات "تحريض" الإعلام المصري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - صحافيو غزة يعبرون عن رفضهم حملات "تحريض" الإعلام المصري

صحافيون في قطاع غزة

إلى نبذ "لغة التحريض والكراهية" ضد الشعب الفلسطيني.وأكد الصحافي والكاتب الفلسطيني فتحي صباح، أنّ "هذه الوقفة تأتي للتأكيد على ضرورة تقوية العلاقة مع مصر، لما لها من دور تاريخي مميز في دعم القضية الفلسطينية، ومساندة شعبنا في نضاله التحرري ضد الاحتلال الإسرائيلي الغاشم، واستمرار حملات تحريض بعينها ضد شعبنا من قبل وسائل الإعلام المصرية الخاصة، تنطوي على بث الكراهية ضد قطاع غزة، وتلحق ضررًا بالغًا به وبمصر، وتضر بصورة العلاقات التاريخية بين الشعبين"، مشددًا على أن "مصر ستبقى الشقيقة الكبرى للشعب الفلسطيني في مختلف المراحل، لدورها وتأثيرها الكبيرين على المستوى الإقليمي والدولي في دعم القضية الفلسطينية".
وطالب صباح نقابة الصحافيين المصريين بالتدخل لوقف "هجمة" بعض وسائل الإعلام المصرية، وحملة التحريض التي تشنها ضد الشعب الفلسطيني، موضحًا أنه "سيتم التواصل وعلى نحو عاجل مع عدد كبير من الإعلاميين المصريين والأطر والنقابات والأحزاب المصرية، للوقوف عند مسؤولياتهم تجاه حملات التحريض، وأنّ السبيل الوحيد لتغطية إعلامية حيادية ومتوازنة تضمن عدم التدخل في شؤون مصر، في ظل لحظة دقيقة تحتاج من الجميع الوقوف عن مسؤولياته، هي التغطية المهنية التي تتسم بالموضوعية والصدقية والأمانة والدقة في نقل والتزام أخلاقيات العمل الصحافي ومواثيق الشرف الصحافية، ومدونات السلوك من قبل وسائل الإعلام".
وحيّا الكاتب الفلسطيني، في ختام كلمته، ثورة 23 تموز/يوليو الأبية، التي تصادف ذكراها الإثنين، داعيًا جميع الأطراف لدعم العلاقات التاريخية بين الشعبين المصري والفلسطيني.
 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحافيو غزة يعبرون عن رفضهم حملات تحريض الإعلام المصري صحافيو غزة يعبرون عن رفضهم حملات تحريض الإعلام المصري



الملكات والأميرات والسيدات الأوائل يتألقن في أسبوع من الإطلالات الملوكية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:25 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

ما كان خيالًا أصبح واقعًا!!

GMT 09:52 2025 الخميس ,18 أيلول / سبتمبر

العمى وعدّاد القتلى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab