الصحافة العالميّة تركز على حوادث التحرش الجماعي في مصر
آخر تحديث GMT17:19:28
 العرب اليوم -

أوضحت أن 99% من النساء تعرضن للاعتداء الجنسي

الصحافة العالميّة تركز على حوادث "التحرش" الجماعي في مصر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصحافة العالميّة تركز على حوادث "التحرش" الجماعي في مصر

تظاهرة نسائية للتنديد بالتحرش الجنسي في مصر
القاهرة ـ أكرم علي

خصصت صحف العالم، مساحات كبيرة لتغطية حادث التحرش الجماعي الأخير في ميدان "التحرير". وتحت عنوان "ثورة ضد المتحرشين في مصر" أكدت صحيفة "لوفيجارو"، أنه بعد ثورة "كانون الثاني/يناير" أصبح الأمر أكثر سوءاً للنساء، حيث يتعرضن لهجمات واعتداءات أثناء المظاهرات والمسيرات، خصوصاً داخل ميدان "التحرير"، حيث تم التحرش بما يقرب من 100 امرأة خلال 4 أيام من الاحتجاجات للمطالبة برحيل الرئيس السابق محمد مرسى. وحسب تقارير منظمة "هيومن رايتس ووتش" التي تتابع ظهورها بين شهري كانون/الثاني، وتموز/يوليو من عام 2013، وأوضحت الصحيفة، أنه وفقاً لدراسة نشرتها الأمم المتحدة في عام 2013، فإن حالات الاعتداء والتحرش الجنسي زادت في مصر بنسبة كبيرة، حيث أنّ 99٪ من النساء يقلن إنهن عانين من التحرش سواء كن يرتدين الحجاب أم لا.
وذكر موقع راديو فرنسا الدولي أن حادث التحرش الأخير أثار موجة من الغضب في مصر، وأشار التقرير الخبري إلى أن أغلب المصريات يرين الاعتداء الجنسي فعلاً مماثلاً للاغتصاب الصريح الذى تصل عقوبته للإعدام في مصر، وأبرز التقرير مانشيت "الوطن" في عدد الأمس «أعدموهم» كدلالة على السخط الإعلامي والشعبي تجاه تلك الجريمة.
وبينت صحيفة "التليغراف"، أنّ واقعة ميدان التحرير الأخيرة أثبتت أن التحرش بات مرضاً مستعصياً في مصر.
وذكرت صحيفة "نيويورك تايمز"، أن الحادثة تعد تحدياً كبيراً للرئيس الجديد عبدالفتاح السيسى في أول أيام حكمه، حيث يقع على عاتقه الحد من انتشار هذه الهجمات، وأردفت أن مثل هذه الحادثة تجبر السيسى على مواجهة ظاهرة التحرش الجنسي التي تعانى منها مصر والتي أرجعتها الصحيفة لانهيار الشرطة خلال ثورة 25 يناير، ما أدى إلى وقوع العديد من حالات التحرش السابقة بميدان التحرير وأماكن متفرقة من مصر.
وكشفت شبكة "سى إن إن" الأميركية أن حادثة التحرير مجرد حالة واحدة من بين العشرات التي حدثت في ذلك اليوم، حسبما قالت حملة «شفت تحرش»، التي توثق العنف الجنسي ضد النساء في مصر. واستشهدت بما قالته مديرة الاتصالات بحملة «خريطة التحرش» في مصر «نورة فلنكمان»: «لقد أصبح التحرش الجنسي وباءً اجتماعياً يؤثر على الجميع كل يوم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحافة العالميّة تركز على حوادث التحرش الجماعي في مصر الصحافة العالميّة تركز على حوادث التحرش الجماعي في مصر



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab