ارتفاع إنتاج السّيّارات في بريطانيا إلى15 مليون وحدة في العام الماضي
آخر تحديث GMT08:18:30
 العرب اليوم -

في طريقها لتصبح ثالث أكبر منتج للسّيّارات في أوروبّا بعد ألمانيا وإسبانيا

ارتفاع إنتاج السّيّارات في بريطانيا إلى1.5 مليون وحدة في العام الماضي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ارتفاع إنتاج السّيّارات في بريطانيا إلى1.5 مليون وحدة في العام الماضي

ارتفاع إنتاج السّيّارات في بريطانيا
لندن ـ العرب اليوم

كشف تقرير متخصّص، الخميس، ارتفاع إنتاج السّيّارات في بريطانيا العام الماضي بنسبة 1ر3 في المائة مقارنة بعام 2012 ليبلغ إجمالي الإنتاج 5ر1 مليون سيارة. وأوضح التقرير الصادر عن (جمعية منتجي ومسوّقي السّيّارات) أن إجمالي إنتاج السّيّارات العام الماضي وصل إلى أعلى مستوى له منذ عام 2007 الذي سبق الأزمة الماليّة العالميّة. وعزا التقرير ارتفاع الإنتاج إلى زيادة الطلب الداخلي والخارجي على السّيّارات المصنّعة في بريطانيا وخصوصا من الولايات المتحدة وروسيا والصين مضيفا أن 4 من كل 5 سيارات تم تسويقها للخارج.
وتوقع أن تواصل صناعة السيارات البريطانية نموّها الإيجابي ليصل الإنتاج إلى قرابة مليوني سيارة بداية من عام 2017 ، مبيّنا أن بريطانيا في طريقها لتصبح ثالث أكبر منتج للسيارات في أوروبا بعد ألمانيا وإسبانيا.
وذكر التقرير أن مصنع شركة (نيسان) اليابانية في مدينة (ساندرلاند) الإنكليزية سجّل لوحده أكثر من ثلث الإنتاج العام بمجموع نصف مليون سيارة، يليه مصنع (لاندروفر) بـ340 ألف سيارة، ثم (تويوتا) بـ179 ألفا، و(ميني) بـ 174 ألفا، و(هوندا) بـ 138 ألف سيارة.
وأضاف أن إجمالي الإنتاج الذي حققته الشركات المحلّية والأجنبية يعني أن المصانع البريطانية شهدت العام الماضي تصنيع سيارة كل عشرين ثانية.
وقال وزير الأعمال فينس كايبل في تصريح صحافي إن الاستثمارات التي ضخت في قطاع صناعة السيارات التي بلغت قيمتها العام الماضي 5ر2 مليار جنيه إسترليني بدأت تحقق أهدافها وهي في طريقها إلى دفع القطاع إلى مستويات نمو غير مسبوقة خلال الأعوام القليلة المقبلة.
وأكد أن تصدير 80 في المائة من إنتاج المصانع البريطانية يمثل دليلا على ثقة المستهلك الأجنبي في جودة المنتج البريطاني، مضيفا أن "نجاح هذا القطاع يرتبط بمدى القدرة على إبقاء الصادرات في أعلى المعدلات الممكنة".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع إنتاج السّيّارات في بريطانيا إلى15 مليون وحدة في العام الماضي ارتفاع إنتاج السّيّارات في بريطانيا إلى15 مليون وحدة في العام الماضي



ستيفاني عطاالله وزاف قصة حب تحولت إلى عرض أزياء أنيق تُوّج بزفاف ساحر

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:24 2025 الجمعة ,13 حزيران / يونيو

إلهام شاهين توجّه رسالة الى المرأة المؤثّرة
 العرب اليوم - إلهام شاهين توجّه رسالة الى المرأة المؤثّرة

GMT 00:42 2025 الأربعاء ,11 حزيران / يونيو

جيش الاحتلال يتوغل قرب منطقة خان أرنبة في سوريا

GMT 17:31 2025 الثلاثاء ,10 حزيران / يونيو

أعراض بسيطة قد تخفي وراءها سرطان الأمعاء

GMT 15:50 2025 الخميس ,12 حزيران / يونيو

أسهم بوينج تهوي 8% بعد سقوط طائرة الركاب الهندية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab