الصين تعاني ركود مبيعات السيارات وتسحب 125 نسخة معيبة
آخر تحديث GMT18:34:04
 العرب اليوم -

حفظت للمستهلكين على مدار 14 عامًا نحو 7.5 مليار دولار

الصين تعاني ركود مبيعات السيارات وتسحب 12.5 نسخة معيبة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصين تعاني ركود مبيعات السيارات وتسحب 12.5 نسخة معيبة

الصين تعاني ركود مبيعات السيارات
بكين - العرب اليوم

كشفت البيانات الرسمية الصادرة عن مصلحة تنظيم السوق التابعة للحكومة الصينية، عن استدعاء نحو 12.5128 مليون سيارة معيبة في السوق الصيني الذي يعد أكبر سوق للسيارات بالعالم في 2018 الماضي.

ونقلت وكالة "شينخوا" الصينية للأنباء عن المصلحة قولها إن مصنعي السيارات أجروا نحو 221 عملية استدعاء بمعدل انخفاض بنسبة 12 بالمئة مقارنة بعمليات الاستدعاء التي أجريت في عام 2017، وبانخفاض 37.6 بالمئة عن الاستدعاءات التي أجرتها هيئة الدولة الصينية.

ووفقًا للوكالة الصينية فقد بلغ عدد السيارات المستدعاة في أعقاب التحقيقات التي أجرتها المصلحة بشأن العيوب ستة ملايين و798 ألف و700 سيارة، ما يمثل قرابة 54 بالمئة من إجمالي الاستدعاءات طوال عام 2018.

وأفادت شينخوا أن عمليات الاستدعاءات التي تجرى بشكل منتظم للسيارات المعيبة حفظت للمستهلكين على مدار 14 عامًا نحو 7.5 مليار دولار أميركي (126 مليارًا و700 مليون جنيه مصري) تقريبًا.

يذكر أن الصين التي يبلغ عدد السيارات المرخصة بها أكثر من 327 مليون سيارة، نفذت منذ تفعيل نظام الاستدعاءات في عام 2004 على نحو 1700 عملية استدعاء شملت 69.25 مليون سيارة.

كانت وكالة بلومبرج الاقتصادية أشارت في تقرير نشر في يونيو الجاري إلى تراجع مبيعات السيارات في الصين خلال مايو الماضي بنسبة 17.4% مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضي.

وبحسب وكالة الأنباء الألمانية، فإن مسلسل تراجع المبيعات في الصين مستمر للشهر الخامس على التوالي منذ بداية 2019، حيث بلغ إجمالي مبيعات الأشهر الخمس الأول 8.4 مليون ليفقد السوق نحو 15.2% من قوته الشرائية على أساس سنوي.

ويأتي تراجع مبيعات السيارات في الصين على خلفية تراجع أداء الاقتصاد الصيني خلال العامين الماضي والحالي، حيث بلغ معدل نمو ثاني أكبر اقتصاد في العالم خلال العام الماضي 6.6% وهو أقل معدل نمو له منذ أكثر من 25 عاما، في حين تتوقع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية تراجع معدل نمو الاقتصاد الصيني إلى 6.2% خلال العام الحالي ثم إلى 6% خلال العام المقبل.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تعرفي على مخاطر حوادث السيارات على الحوامل والأجنة

"بي أم دبليو" تُطوِّر الجيل القادم من تكنولوجيا السيارات الكهربائية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصين تعاني ركود مبيعات السيارات وتسحب 125 نسخة معيبة الصين تعاني ركود مبيعات السيارات وتسحب 125 نسخة معيبة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:48 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

ياسمين صبري تخوض صراعاً شرساً في برومو "الأميرة"
 العرب اليوم - ياسمين صبري تخوض صراعاً شرساً في برومو "الأميرة"

GMT 01:29 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

جيش الاحتلال يبدأ الانسحاب من قرى حدودية لبنانية

GMT 04:26 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

رياض السلام بين واشنطن وموسكو

GMT 01:02 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

زلزال بقوة 4.4 درجة يضرب ولاية ملاطيا وسط تركيا

GMT 00:55 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

الجيش الإسرائيلي يتوغل بريف القنيطرة الجنوبي

GMT 10:22 2025 الإثنين ,17 شباط / فبراير

عمر خيرت... إطلالة من «برلين»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab