شركة فولكس فاغن تؤكد أن التوظيف في قطاع السيارات سيظل مرتفعاً رغم التحديات
آخر تحديث GMT09:33:16
 العرب اليوم -

شركة فولكس فاغن تؤكد أن التوظيف في قطاع السيارات سيظل مرتفعاً رغم التحديات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شركة فولكس فاغن تؤكد أن التوظيف في قطاع السيارات سيظل مرتفعاً رغم التحديات

شركة فولكس فاغن
لندن - العرب اليوم

في الوقت الذي تواصل فيه تداعيات أزمة نقص الرقائق الإلكترونية وتفشي متحور كورونا الجديد «دلتا»، على قطاع السيارات العالمي، يخشى البعض من موجة تسريحات قد تشهدها شركات السيارات الكبرى، في وقت قامت فيه بالفعل بالاستغناء عن الآلاف.غير أن هربرت ديس، الرئيس التنفيذي لمجموعة «فولكس فاغن» الألمانية لصناعة السيارات، يرى فرصاً وظيفية كبيرة في القطاع خاصة مع التحول إلى الأتمتة، الذي قال عنه إنه لا يشكل قلقاً كبيراً، وإن تأثير فيروس كورونا محدود.وقال ديس، وفق وكالة الأنباء الألمانية، إنه لا يزال يرى إمكانات وظيفية كبيرة في صناعة السيارات، رغم كل الصعوبات في تغيير مراحل العمل والمؤهلات. متوقعاً أن «تظل عملية التوظيف مرتفعة، وإن كان ذلك مع تركيز مختلف جزئيا».وأضاف: «لتصنيع الكثير من السيارات، لا تزال بحاجة إلى الكثير من العاملين في عملية الإنتاج حتى عام 2030. وسيقوم العديد منهم بأعمال مماثلة إلى حد ما كما هو الحال اليوم... ويمكن أن يكون الإنتاج أكثر اعتماداً على الآلات، ولكن «سيبقى الإنتاج بشكل أساسي في وجود العاملين».
وأكد ديس أن هذا لا يتعارض بالضرورة مع التطوير المتزامن لمزيد من مهارات تكنولوجيا المعلومات على وجه الخصوص موضحاً أنه «بالطبع سننحقق نموا في مجال البرمجيات مع وجود موظفين جدد». وأضاف: «ولكن على عكس الصناعات السريعة، فإن التغيير في صناعة السيارات يستغرق الكثير من الوقت».وتعاني فولكس فاغن، عملاق صناعة السيارات الألماني، من أزمات الرقائق وكورونا، بجانب أزمة فضيحة الديزل التي لم تنته حتى الآن، وبدأت دعوى جماعية طال انتظارها من قبل مساهمين ضد شركة «بورش» الألمانية القابضة للسيارات المملوكة لمجموعة «فولكس فاغن» لفشلها في إبلاغهم بالعواقب المالية المحتملة لفضيحة انبعاثات الديزل أمام محكمة مدينة شتوتغارت الأسبوع الماضي.
ورغم ذلك، وعقب النتائج القوية في النصف الأول من هذا العام، أعرب ديس، عن ثقته في أن أكبر شركة لصناعة السيارات في أوروبا ستتغلب على مشكلات إمدادات الرقائق وتكاليف المواد الخام المتزايدة في النصف الثاني من 2021.
ويرى ديس أن أزمة جائحة كورونا قد انتهت إلى حد كبير، وقال في تصريحات صحافية سابقة: «لهذا السبب أنا واثق بشكل عام من النصف الثاني لهذا العام». مؤكداً أن شركته مستعدة جيداً لمواجهة أي موجات جديدة من كورونا، وما سيسفر عن ذلك من تحديات لوجيستية، وقال: «سنواجه بالتأكيد مزيداً من القيود»، مصراً في المقابل على أنه يمكن من خلال المرونة في الإنتاج السيطرة على أي مشكلات تطرأ.وفيما يتعلق بأوقات الانتظار الناجمة عن العجز في توريد أشباه الموصلات، قال الرئيس التنفيذي لشركة فولكس فاغن، الذي وقع مؤخراً على تمديد عقده لمدة أربع سنوات، إنه يعمل على افتراض أن الشركة بإمكانها اللحاق بالركب في الربع الأخير من هذا العام. ويحول نقص الرقائق دون قدرة الشركة على تجميع مئات الآلاف من السيارات. وقال ديس إن الطلب على السيارات عاد عقب صدمة كورونا، وأضاف: «لدينا دفاتر طلبات كاملة - جيدة كما كانت على نحو نادر من قبل»، مشيراً إلى أن الطلب على السيارات الكهربائية، المعزز حتى عام 2025 على الأقل عبر حوافز الشراء، قوي أيضا.

قد يهمك ايضا 

إطلاق نسخ مخصصة من سيارات Atlas المعدله

فولكس فاغن تستعد لطرح النموذج المعدل من سيارات "أطلس"

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة فولكس فاغن تؤكد أن التوظيف في قطاع السيارات سيظل مرتفعاً رغم التحديات شركة فولكس فاغن تؤكد أن التوظيف في قطاع السيارات سيظل مرتفعاً رغم التحديات



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:39 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف موعد حفلها المقبل في لندن
 العرب اليوم - أنغام تكشف موعد حفلها المقبل في لندن

GMT 23:08 2025 الأحد ,07 أيلول / سبتمبر

حماس تعلن استعدادها للتفاوض بشأن إطلاق الأسرى
 العرب اليوم - حماس تعلن استعدادها للتفاوض بشأن إطلاق الأسرى

GMT 03:49 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

تعرّف على ما يخبئه لك الفلك

GMT 05:44 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

مقتل طفل وإصابة آخرين في انفجار لغم بريف إدلب

GMT 06:30 2025 السبت ,06 أيلول / سبتمبر

كنا نظنها حالة فريدة

GMT 23:10 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 23:26 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 23:14 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 23:28 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 23:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 23:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 23:29 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 23:17 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 23:18 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 23:23 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 23:21 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 23:24 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab