شركة أودي تطلق سيارات جديدة بنظام الدفع الهجين
آخر تحديث GMT17:52:09
 العرب اليوم -

عبر ناقل الحركة الأوتوماتيكي ومزود بالقابض

شركة "أودي" تطلق سيارات جديدة بنظام الدفع الهجين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شركة "أودي" تطلق سيارات جديدة بنظام الدفع الهجين

شركة أودي
برلين ـ العرب اليوم

كشفت شركة أودي عن نسخ 45 TFSI e من سيارتيها Q3 Sportback وQ3.، وذلك ضمن خطتها للتوسع بإنتاج السيارات المعتمدة على نظام الدفع Plugin، وأوضحت الشركة الألمانية لتصنيع السيارات أن الإصدارات الجديدة ضمن فئة الموديلات الرياضية متعددة الأغراض SUV تعتمد على نظام دفع هجين يتألف من محرك بنزين تربو سعة 1.4 لتر بقوة 150 حصانا مع آخر كهربائي بقوة 85 كيلووات. وبتضافر جهود المحركين تنطلق السيارة بقوة 245 حصانا/400 نيوتن متر لعزم الدوران الأقصى، والتي تتوزع على عجلات الدفع الأمامية عبر ناقل الحركة الأوتوماتيكي مزدوج القابض DSG من ست تعشيقات.

خلال الوصول إلى مدى سير 61 كلم، وذلك في أحسن الظروف وبمساعدة من البطارية التي تصل سعتها 13 كيلووات ساعة، المصممة أسفل أرضية السيارة قبيل المحور الخلفي، ويتسارع كلا الموديلين من الثبات إلى 100 كلم/س في 7.3 ثانية، فضلا عن الوصول إلى السرعة القصوى 210 كلم/س. ويتراوح معدل استهلاك السيارة من الوقود من 1.4 إلى 1.7 لتر/100 كلم، وهو ما ينتج عنه ما بين 32 و39 جم/كلم من انبعاثات غاز ثاني أكسيد الكربون. وتضم باقة التجهيزات القياسية للسيارات الهجينة الجديدة جنوطا مصنوعة من معدن خفيف قياس 17 بوصة، كما يتوفر للسيارة أطقما أكبر بقياسات حتى 20 بوصة، ومن المميزات التي تتوفر بها النسخ الهجين كشافات LED والمكيف ثنائي المناطق، ومن المقرر أن يبدأ السعر من 46 ألف يورو تقريبا.

قد يهمك ايضا:

"أودي" تخطف الأنظار بسيارة جديدة تستهدف فئة الشباب

"أودي" تكشف عن مواصفات النسخة الجديدة من سيارة "إس 6"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة أودي تطلق سيارات جديدة بنظام الدفع الهجين شركة أودي تطلق سيارات جديدة بنظام الدفع الهجين



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab