المجموعة المالكة لشركة أوبل تطالب الاتحاد الأوروبي بالحماية من المنافسة الصينية
آخر تحديث GMT15:18:36
 العرب اليوم -

المجموعة المالكة لشركة أوبل تطالب الاتحاد الأوروبي بالحماية من المنافسة الصينية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المجموعة المالكة لشركة أوبل تطالب الاتحاد الأوروبي بالحماية من المنافسة الصينية

مصنعي السيارات الأوروبيين
واشنطن ـ العرب اليوم

دعا رئيس مجموعة ستيلانتيس المالكة لشركة أوبل لإنتاج السيارات الاتحاد الأوروبي، إلى حماية صناعة السيارات الأوروبية بشكل أفضل من المنافسة الناشئة من الصين. وقال رئيس المجموعة كارلوس تافاريس لمجلة "أوتوموبيلفوخه"، على هامش معرض لاس فيجاس التجاري للإلكترونيات الاستهلاكية: "فرق السعر بين السيارات الأوروبية والصينية كبير، وإذا لم يتغير شيء في الوضع الحالي، فإن هناك عملاء أوروبيين سيتجهون بشكل متزايد إلى العارضين الصينيين".

وحذر تافاريس من أنه ما لم يتدخل الاتحاد الأوروبي، فإن مصنعي السيارات الأوروبيين مهددون بسيناريو مشابه لسيناريو صناعة الوحدات الشمسية.

يأتي هذا التحذير من رئيس ثاني أكبر مجموعة لإنتاج السيارات في أوروبا بعد فولكس فاجن، وتنتج مجموعته العديد من العلامات التجارية مثل بيجو وفيات وأوبل.

أضاف تافاريس أن لائحة الاتحاد الأوروبي تؤدي حاليا إلى زيادة التكاليف بنحو 40% من الإنتاج المحلي للسيارات الكهربائية.

وأكد قائلا: "إذا بقيت السوق الأوروبية مفتوحة، فلن يكون أمامنا خيار آخر: علينا إذن محاربة الصينيين مباشرة"، مبينا أن هذا ينطبق على جميع حلقات سلسلة إنتاج السيارات، مع توقع عواقب وخيمة.

وذكر تافاريس أنه يجب تقليل الكفاءات في أوروبا ونقل الإنتاج في أماكن أنسب سعرا، ويعد منهج إعادة التصنيع في أوروبا، بحيث تتم استعادة الصناعات وسلاسل الإنتاج المفقودة فيها منهجا جيدا.

وتعارض مؤسسات الصناعة الألمانية على وجه الخصوص إجراء تغيير في السياسة التجارية للاتحاد الأوروبي، التي تمثل ضرورة كبرى لتطبيق وجهة نظر تافاريس.

وتتمتع الصناعة الألمانية بتعاملات تجارية مع الصين تعد أقوى بكثير من تعاملات مجموعة ستيلانتيس التي تكافح مع مشاكل المبيعات وأغلقت مؤخرا مصنعا لسيارات جيب في الصين.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الحرب الأوكرانية تُهدد شركات السيارات العالمية بنقص الخامات

إيلون ماسك يأمل في انتشار سيارات Tesla ذاتية القيادة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجموعة المالكة لشركة أوبل تطالب الاتحاد الأوروبي بالحماية من المنافسة الصينية المجموعة المالكة لشركة أوبل تطالب الاتحاد الأوروبي بالحماية من المنافسة الصينية



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:42 2025 الأربعاء ,09 تموز / يوليو

نتنياهو يعلن فرصة جيدة لهدنة 60 يوماً في غزة

GMT 05:18 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

مأساة الخفة

GMT 14:49 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

4 نصائح طبيعية لنوم جيد في الحرارة الشديدة

GMT 04:23 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

المغرب يعيد فتح سفارته في دمشق

GMT 06:24 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

الحكم بسجن كارلو أنشيلوتي لمدة سنة

GMT 01:59 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

إصابة جندي إسرائيلي بانفجار عبوة ناسفة في نابلس

GMT 06:15 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

وفاة المطرب الشعبي محمد عواد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab